환전시 바트종류

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전시 바트종류

통창 7 1857
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

30만원정도 환전할생각인데 바트종류를 어떻게받아야 유용할까요?
7 Comments
히히호호후 2016.08.07 16:38  
금액이 적은 지폐를 많이 환전하는게 좋다고 하던데....
빅야드 2016.08.07 17:41  
잔돈 처치 곤란... 큰돈 가져가서 편의점서 물 한병만 사면 됨.
1000밧 8장, 나머지 주는대로..
LonnieMin 2016.08.07 18:15  
저는 금액이 적은 지폐를 많이 환전하면 좋다해서 그렇게 했는데
지폐가 너무 많아져서 불편하더라고요~
큰돈 몇장 들고가서 편의점에서 필요할때 바꾸는게 좋다고 생각해요!
멋째이 2016.08.07 19:33  
4일날 공항에서 우리은행exk로 만밧 뽑으니깐 325,000원정도 빠져나가네요
천밧짜리 열장가지고 공항에서 밥사먹고 잔돈받고 편의점에서 물한병사고 잔돈받고
잔돈이 많으면 더 구찮고 계산하기도 복잡하구만 왜 잔돈을 많이 바꾸라는 말이 진리처럼 받아 들여지는 거죠?
클래식s 2016.08.13 14:43  
초반에는 편해보이지만 물건사는게 익숙해지는순간 잔돈도 귀찮아집니다. 그러는 때가 옵니다.
teetee 2016.08.13 14:38  
환전 어떻게해가야좋을지 고민이 많은데 잔돈매번가지고 다니기 힘드니 처음엔  큰금액으로 나눠서 가져가야겠네요 처음 보관도 용이할수있게요~
마법포커 2016.08.19 04:21  
돈쓰는건 금방 익숙해 집니다. 한두번만 직접 사봐도 익숙해지니까요. 잔돈보다는 부피가 적은게 좋을듯 하네요.
제목