동남아지역 특히 태국에서 신용카드 사용후에..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

동남아지역 특히 태국에서 신용카드 사용후에..

julie lee 1 3083
다름이 아니라 최근에 동남아지역 중에 태국에서 신용카드사용후에
본인이 사용하지않는 거래가 다수 발생되어 민원으로 제기되는 부분이
있는데요..
해외에서 신용카드 사용하신후에 귀국후에 최근 해외카드이용내역을
꼭 확인해보시구요.
혹시라도 사고가 없으시더라도 해외거래 정지를 하십시요.
해외거래 정지하더라도 국내사용엔 전혀 문제가 없구요.
(카드사마다 조금 틀릴수도 있습니다.LG카드는 국내사용에 전혀 문제없습니다.)

아니면 가장 안전한 방법은 카드교체 발급하시는게 좋구요.
카드교체하면 카드번호,유효기간 변경되기때문에 사고발생되지않습니다.

노파심에 말씀을 드리는거구요..

태국지역에서 신용카드 위변조사고가 많이 발생이 되거든요..
혹시라도 참고하셔서 안전하고 즐건여행 되시라고 남겼습니다.
1 Comments
jennie 2005.06.17 13:15  
  맞아요..저도 몇달전에 방콕 면세점에서 물건 하나 씨티카드로 결제했는데, 귀국해서 카드사에서 전화왔어요. 요즘 동남아 카드 사건 많다고 바꿔준다고..그래서 공항면세점인데도요? 했더니 내가 사용한 그 매장에서도 가끔 발생하다면서 면세점도 안전하지는 안다고 바꿔졌어요.
제목