환전에 대한 소고(?)==>지적감사..수정했슴다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전에 대한 소고(?)==>지적감사..수정했슴다

마린어른 1 2245
태국여행시 환전계산하느라 가끔 머리 아픈데
한번 12월16일자 타이은행과 외환은행 17일자 환율로 환전방법에대한 표를 만들어 봤어요

태국은행은 외국현찰을 바트로 바꿀때 은행에서 주는 Rate이고 한국의 은행은 한국돈을 외국돈으로 바꿀때 주는 Rate입니다

한국돈 만원을 어떻게 바꾸는게 좋은지 비교해봤어요

한국에서 직접 바트로 바꿀때와 다른나라돈으로 바꾼다음
현지에서 바트로 바꿀때를 비교해봤어요

즉 한국에서 만원을 직접 바트로 바꾸면 245.6 바트인데
달러로 바꾼다음 태국가서 바트로 바꾸면 256바트가 넘네요
특히 한국에서 달러 50% 환전할인 받으면 259바트 가까이되네요

나머지 통화도 참고로 보세요 고시환율로 보면 한국돈을
태국가서 직접 바꾸면 253바트가 나오는데 현실은 ㅠㅠㅠ

표로보면 태국에서는 달러, 엔, 파운드 순서로 환율이 좋네요

태국은행 Rate 한국돈 만원USD 34.5919 256.912 USD(50%우대) 34.5919 259.140 GBP 52.7604 249.888 EUR 47.2796 248.274 JPY 38.0656 250.142 캐나다 (CAD) 27.9462 248.023 중국(CNY) 5.0467 244.487 한국(KRW) 0.0253 253         한국의 은행 USD 1346.45 7.427 USD(50%우대) 1334.875 7.491 GBP 2111.36 4.736 EUR 1904.33 5.251 JPY 1521.76 657.134 태국 (THB) 40.71 245.640 캐나다 (CAD) 1126.76 8.875 중국(CNY) 206.42 48.445
1 Comments
휘발유 2008.12.17 15:46  
착각 하셨군요.
태국에서는  환율을 은행입장에서 표시하므로
selling rate(은행에서 파는 환율) 가 아닌
buying rate (은행에서 사는 환율)
로 계산해야합니다.
맨꼭대기 빨간글씨 밑에도 쓰여있지요?

한국의 은행에서는 고객입장에서
사실때 ,파실때로 표기합니다.
제목