6/11 명동, 남대문쪽 환전소 태국 바트화 많지않네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

6/11 명동, 남대문쪽 환전소 태국 바트화 많지않네요

조디안 15 3643
다른 통화도 바꿀겸 환전소 다녔는데요

열군데쯤 들러봤는데 대부분 바트화는 없다고 하고
한군데서 소액 찾아서 12만원정도? 33에 바꾸었어요
요새 바트화 찾기 힘드네요 했더니 잘 안들어오네요 하시더라구요

다른곳도 바트화 만밧정도 가지고 있는 곳 찾았는데 34 부르더라구요
은행에서 미국달러 환전하며 확인한 국민은행(우대후) 36 훌쩍 넘는 환율보다는 낫지만
34는 좀... 싶어서 안샀어요
위치는 사보이호텔 정문 반대편 뒤편의 골목입니다. 근데 소액이고해서 금새 나가지 않을까 싶어요

아직 더 바꿔야 하는데 역시 답은 우리은행 수수료가 적다는 그 출금카드 뿐인걸 싶네요
15 Comments
나라skfk 2015.06.12 22:50  
6월12일 과천지점 우리은행에서 33.50으로 36000바트 환전했어요
바트도 많고 친절하네요 exk카드도 발급받았어요~
SarahPARK 2015.06.14 13:32  
환전소에 바트가 구하기 힘들군요 ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~
저두 미리미리 조사 잘 해서 가야겠어용~~~
풍풍풍 2015.06.14 15:42  
태국에서는 달러 사용이 어렵나요??
게스트하우스나 호텔에서요.
시장에서도 꼭 바트를 사용해야 되는지 궁금해요~??
우주대장군 2015.07.11 20:40  
일반 시장에서는 달러 사용 불가능합니다.
호텔에서는 아주 더러운 환전율로 거래가능합니다.
게스트하우스는 대부분 달러 거래 불가능합니다.
조서희 2015.06.15 18:55  
태국에가셔서 카드기계에서 직적 현금을 뽑는건 어떤가용??
빵건잉 2015.06.16 12:24  
직접 뽑는건 어떤 카드를 써야되요??
키오 2015.06.20 22:08  
exk카드가 대표적입니다. exk카드에 대해선 검색하면 많이 나옵니다.
스위트라비 2015.06.16 13:03  
바트 환전 어디서 해야할지.. 아직까지 고민이네요.. 계속 찾아봐야 겠어요~
호랑도사 2015.06.16 19:56  
ㅠㅠ.. 좋은 정도 감사합니다.
은행에서만 환전하다가 이번에는 환전소쪽 알아보고 있었는데.. 8월에는 바트가 좀 더 풀렸으면 하네요.ㅠ
지랄이 2015.06.19 02:37  
오늘 33.25로 1097500원에 33000바트 환전했네요.
울랄라콩씨 2015.06.22 21:11  
저도 환전이 걱정되는 부분중에 하나네요- 어찌해야할지 아직도 감이 안잡혀요- 그래도 좋은 정보 감사합니다-
예니얌 2015.07.06 08:49  
저도 명동쪽 사설환전소 알아볼까 하고있는데, 바트가 많이 풀렸으면 좋겠어요 ㅠ
루이s 2015.07.22 08:21  
차라리 근처에 서울역환전소로 가세요~
우대율 좋습니다
조디안 2015.08.09 01:47  
다녀 오고 쓴 글입니다
샨시 2016.06.15 22:48  
저도 환전소 환전하려고했는데... 바트보유하고있는 환전소가 많지 않다고 하니 어떻게 해야할지 고민이네요ㅜㅜ...
제목