외환은행 환전 정말 안좋군요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

외환은행 환전 정말 안좋군요.

REDROCK 12 3934

쩝...지금 환전하고 왔는데...

태사랑 쭈욱 보고나서 우리은행 가서 환전하려다가...

회사 직원이 회사 거래 외환 은행 창구 직원에게 환율 우대를 부탁해놔서...

그냥 가서 환전을 했네요...

할인율 30%적용 했다는데...70만원 환전해서 19050바트 받아왔습니다. 36.74네요...

할인율 미적용 시 37.16입니다...

현재 우리은행 환율이 35.68인데...외환은행 이거 뭐하자는 걸까요...-_-

70만원 환전 시 양쪽 은행 할인율 적용 안할경우 약 28,000원차이 나네요...

외환은행 30%받아서 환전해도 20000원 차이...

우리은행에서 할인율 적용 받으면 거의 40,000원 차이날 것 같네요...

700,000원에 40,000원이면 5%가 넘는 차이군요...

40,000원이면 태국가서 할 수 있는 일이 엄청나게 많을 것 같은데요...

이 글을 보시는 분들은 절대로 외환은행에 가서 환전하지 마시라고 글 씁니다.

100%우대 받아도 우리은행보다 비싸네요...

계산 해보니 100%우대 받아서 하면 외환은행 35.76나옵니다...좀 어이없는....

너무 어이 없어서 외환은행에 전화해서 물어보니...

자기들은 다른 은행 환율 모니터링 할 수가 없다는군요...-_-

아무튼...원래 외환은행 이용 안 했는데, 이제 정말 갈 일 없겠네요...

외환은행...이름으로 꼬시나요?

현재 우리은행 살 때 35.68 팔 때 34.30
       외환은행 살 때 37.16 팔 때 32.96

역환전도 외환은행에서 하면 5%정도 손해 보네요...

한마디로 사고 팔 때 외환은행을 이용하면 10%정도 손해 본다는 결론.

외환은행은 환치기로 먹고 사나 보군요...-_-

12 Comments
고외마르 2010.02.02 17:06  
너무 흥분하지 마시구요
외환은행이 달러, 엔, 유로 등
주요 화폐는 괜찮은데
소수 화폐에 대해서는 약간씩 차이가 있습니다.

우리은행의 경우에는 바트화에 대해서만 환율이 좋고
나머지는 외환은행과 비슷하거나 조금 못하기도 합니다.

은행들마다 환율이 제각기듯이
특정 화폐에 대해서는 다른 은행들보다
좋기도 하고, 나쁘기도 합니다.
REDROCK 2010.02.02 17:30  

그래서 저도 환전표에서 주요국가 환전율도 봤는대요...폭의 차이 뿐이지 달러 엔화 모두 비슷합니다...외환은행이 비싸게 팔아먹고 싸게 사 들여요... 

매니져79 2010.02.02 18:24  
외환은행!!

암튼 제가 외환은행 사업자 주거래라..

1녕네 얼마나 많은 돈이 오가는데...

개넘들 3박5일 일정으로 2만밧에 1000불 환전 했는데..

밧트는 20%우대 달러는 50%우대뿐

갔다와서 거래은행 바꿀껍니다!!!
화팅 2010.02.03 10:46  

동감합니다,나도,우리은행갔는데,바트잔고가 없다네요,쯧쯧,의외로 지방은행(대구에거주하다보니,대구은행)35.3까지 해주더라구요

블루문 2010.02.04 13:19  

외환은행은 정말 바트화 환율 안 좋은 거 맞습니다. (우대율에 속지 마세요)

전 그나마 수입 업무 많이 하고 있고, 주거래은행도 우리 은행이라 환율 할인율도 괜찮은 편입니다.

지랄이 2010.02.04 13:25  

바트화는 외한여행이 많이 안 좋죠~ 태사랑이랑은 별~

사무이에서 2010.02.04 13:28  
저도 방금 환전해서 왔어요 우리은행서 ~완전 친절하구 좋았어용 ㅎ
6만바트 환전했는데 20% 우대해서 35.4 네요^^
근데 500바트 100바트 50바트 20 바트 골고루 해달랬더니 무슨 돈꾸러미가 4더미...장난아니네요 ㅋㅋㅋ 완전 갑부된 느낌...ㅋㅋ
들고다닐 일이 좀 걱정이긴하지만 그래두 좋네요~~ 우리은행서 환전하세용 좋아요
아 근데 미리 전화해서 얼마정도할건지 말씀하고 찾아가시는게 좋을거같아요
저도 첫날 갔는데 바트 다 떨어져서 두 번 갔답니당~
그리운별하나 2010.02.04 23:53  
야...천바트로만 해도 60장...어머...ㅎㅎㅎ
Pole™ 2010.02.18 05:10  
그냥 1천바트로만 해도 좋았을 뻔 했네요..
바람과v 2010.02.04 18:03  
이 글을 읽어서 다행히 우리은행에서 환전하기로 했어요^^ 감사합니다~!!!
서동열 2010.02.10 22:20  

환전클럽가입하세요..^^

아떠 2010.02.19 03:03  

환전클럽 가입한다해도 원래 환전수수료가 많아서 ...

제목