우리은행 부천중동점 환전 정보!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 부천중동점 환전 정보!

부천인 0 2103
일단, 저는 부천에 살고 있고, 최근에는 직장을 그만두었기 때문에 서울에 나갈일이 없었습니다. 해서, 우리은행 본점 영업부에 전화를 해 본 후, 부천에서 바트화 환전 가능한 지점이 부천중동점이라는 것을 알아보고 중동점을 방문했습니다.

제가 인터넷에서 뽑은 20% 할인 쿠폰 보여드리니까 처음에는 할인해서 25.46에 해주려 하시더라고요. 그런데, 자리 옆에 꽂혀 있는 전단지(우리은행 환전/송금/...등 안내라고 써 있는)를 들춰 보니, 쿠폰이 있고, 30% 할인이 된다는 거예요..그래서 30% 할인해 달라고 우겼더니 25.41에 환전해 주셨어요!!

그리고나서 웃으면서 원래 미화로 환산했을 때 500달러어치 이상이면 30% 정도는 기본으로 할인해 준다더군요..하지만 말 안했으면 안해줬을 것 같은 분위기였거든요..ㅎㅎㅎㅎ 역시 고단수 능구렁이 은행원 같은 분이었어요..ㅎㅎㅎ

우리은행은 500달러어치 이상 환전할 때 환전할인이나 여행자 보험 둘 중 하나를 서비스한다고 전단지에 광고돼 있었거든요....잘 알고 가서 할인해 달라고 하면 해 줍니다..

바트화와 여행자수표 모두 30% 할인적용해서
22,000바트 => 559,020원(1바트=25.41원)
200달러(여행자수표)=>208,536원(1달러=1042.68원)
이었습니다.

본점과 거의 차이가 없고, 본점 가는 교통비 따져 보면 훨씬 이익이었죠..

부천 사는 분들도 많을 텐데.. 참고하시길. ^^

(보유하고 있는 바트화가 많지 않을 수 있으니까 반드시 사전에 전화하고 가셔야 합니다..>

0 Comments
제목