부산사시는 분들 바트 환전에 대해서

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

부산사시는 분들 바트 환전에 대해서

부산남자 1 3678
서울을 제외하곤 기타통화를 환전하는데 상당히 힘이 드는데요.. 그리고 할 수 있는 방법이 없는 건 아니었습니다.

그래서 오늘 여러가지 정보를 알아본 결과 외환은행 말고도 몇군데 환전을 할 수 있는 곳을 찾았습니다.

먼저 환율이 좋은 우리은행은 부산에선 바트 환전이 힘들것같더군요...

그래서 그나만 괜찮은 농협은 부산지점에서 약간을 보유하고 있답니다.
부산지점은 광복동 있습니다.

그리고 말을 들어보니 찾는 사람이 많을경우에 더 많은 바트화를 가져다 놓을 수도 있겠더군요,..  이참에 부산사람들이 주로 바트화를 환전하는 은행을 많들어 다들 혜택을 누려도 괜찮을 듯 합니다..

그리고 외환은행보다는 환율이 좀더 괜찮고 게대가 부산에선 정말 발에 밟히는 부산은행은 몇몇 지점에서 바트를 보유하고 있다는데요.. 

본점에 전화해서 물어보니 범내골지점에서 얼마 이상을 보유하고 있다네요~~

본점에 전화하셔서 자신의 집 가까운 곳 중 바트화 보유 현황을 알려달라고 하세요~~  환율우대도 30% 해주는 기간이라고 합니다.
1 Comments
별이되고싶다 2005.09.02 18:48  
  저도 외한은 환율이 넘 쎄고 부산 우리은행에는 바트가 없다고 해서 어떻게 할까 ? 고민하고 있었는데 ;;; 좋은글 감사합니다 ^ㅇ^
제목