바트환전할곳이 없다??

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

바트환전할곳이 없다??

레몬트리 3 2816
제가 사는 곳은 포항입니다,,
오늘 환전하러 우리은행에 갔더니,,
바트같은 희귀돈(?)은 없다더군요,, 아마 다른은행도 마찬가지라고 말하더군요, 이런 황당한~ ㅋㅋ
그래서 그냥 달러로 환전을 했습니다,,바트는 현지에 가서 환전할려구요,
40만원을 환전했는데요,
$380에 4,000원을 거슬러 주더군요,,,환율이 1042.10..
환율우대를 얼마나했는지 물어보니 곱게 씹으씹니다, ㅡ.ㅡ;;

환전만 하면 여행준비가 거의 끝났는데,,
기분이 왜 이리 찝찝한건지,,
님들, 제가 제대로 환전을 한건가요?
3 Comments
띠옹 2005.08.25 17:23  
  제가 어제 T/C 구입한것과 비교해볼때 2700원 차이네요.저는 신한인터넷환전으로 40%우대해서 달러당 1035원에 환전했어요.그리고 여행자보험 들어주구요.인터넷뱅킹이 가능하다면 인터넷환전하는게 좋을거 같아요. ^^
띠옹 2005.08.25 17:31  
  아...그리구요~ 달러화도 은행마다 환율이 조금씩 달라요~ 소액 환전하는거라면 몇백원에서 몇천원 차이밖에 안나니깐 가까운곳에서 환전하는게 좋겠죠...
재외국민 2005.08.28 01:31  
  달러라면 어느 은행이나 환전소에서나 기본적으로 구할 수 있으니까, 인천공항의 환전소에서 바트를 구하시는 걸 고려하지 그러셨어요...  인천공항에도 바트가 없으면 거기서 달러 사면 되잖아요...
제목