환전관련 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전관련 정보

ichitaka 3 3379

태국 여행갈 때 환전을 어떻게 해갈까 많이 고민되실 것이라 생각됩니다.

얼마나 환전을 해가야 할지도 모르겠고.. 수십만원 되는 돈을 환전해서 들고 가려니,

분실위험도 신경 쓰이고..

전 요번에 나가면서 인터넷환전을 이용했는데, 은행창구 쪽의 실수로 위치 안내를 제대로

못 받아서..출국 절차 받은 뒤에 들어가서 돈 찾을려다가 거기선 안 된다고 해서 태국돈 한 푼도

없이 출국했습니다.. =ㅅ=;;

근데 출국 전에 형이 신용카드로 ATM서 인출받는게 훨씬 편하고 좋다 라고 알려줬었거든요.

공항에 도착해서 ATM부터 바로 찾았습니다.

인출 잘 됩니다;; 엄청 편하더군요;;

환율은 전신환 환율 적용되어서 무난합니다.

수수료 포함해서 계산해보니 대략 37~38원 정도의 환율로 은행에서 바꾸는거랑 별반 차이가 없더군요.

현금을 찾는거라 현금서비스로 적용될려나? 하고 생각했는데, 그냥 카드결제한 것처럼 일반결제로

처리가 됩니다.

결론적으로, 신용카드 있으시다면 큰 돈 환전해서 들고다니지 마시고,

신용카드로 필요할 때 두 세 번에 나눠서 현지에서 인출하세요. 정말 편합니다.

ATM은 정말 널려있습니다. ^^

(다만 출국 전에 카드사에 해외사용 되는지와 한도 같은건 꼭 확인하고 가세요~~)

#2011-07-19 14:31:20 지역/일반정보에서 이동 됨]
3 Comments
요술왕자 2011.07.19 14:34  
신용카드는 이자비용이 발생하니 직불카드나 체크카드가 좋겠죠 ^^
슈퍼머니 2011.07.19 16:43  
직불이나 체크카드도 인출시 금액에 상관없이 수수료 150바트씩 나갑니다.이점 인지하세요.
그리고 태국 현지 은행마다 환율적용이 다릅니다.편리하지만 그만큼 부담도 하셔야 합니다.
띵똥나 2011.07.20 00:05  
네 맞아요. 편리하긴 하지만 자주 찾게될땐 수수료가 150밧씩 매번나가니까  부담되죠^^
요즘 태국에 시티은행많아졌던데
한국시티은행에서 현금인출기능만있는 현금카드(외국에서 사용할수있는)만들어서 가면
찾을때 1회당 우리나라돈으로 1000원 정도 수수료 나갔던거 같아요.
전 실제로 중국에서도 그렇게 인출해서 사용하고있어요 . 엠포리움백화점안에도
시티은행 현금인출기가 있지만 몇층어디에 있는지는 기억이 안나서 못적겠습니다. 스쿰빗에 시티은행 있어요. 거기서 전 가끔  인출했답니다.
제목