오늘 오전 11시 환전결과

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 오전 11시 환전결과

조형진 5 2910
시내까지 차비 아낄려고
신한은행 화곡동 지점에서 환전했습니다

결론적으론 달러가 유리합니다

달러는 환율우대로 보통 976.98에 환전할수 있습니다
전 20%만 우대 받았기땜에 더 싸게 살수 있는분도 있을겁니다
즉 100불은 97,698원입니다
방콕 현지에서 100불은 3,895밧입니다

바트는 환율우대로 25.00에 환전할수 있습니다
그러므로 97,698원으로 밧을 달라하면
3,907줍니다.

100불당 차액이 12밧정도 되는군요
한화로 한다면 300원 이익입니다

달러로 가져가시는게
5 Comments
조형진 2006.02.24 11:28  
  참고적으로 밧을 우리나라에서 24.7이하로 환전하실수 있으면 밧이 유리합니다
작은거인 2006.02.24 13:41  
  또 태국 가십니까 부러워서요. 같이 갔으면좋은데, 흐흐흐
다알~ 2006.02.24 15:58  
  방금 환전하고 왔습니당..^^ 수원 병점이라 바트는 힘들어서...달러로...병점 우리은행에서 환전했는데...과장님이 넘 친절하게 잘해 주셨구요...그리고 974.00에 환전했습니당...담번엔 더 잘해준다고 하더라구요...혹시 이 근처에 사시는 분들은 병점 우리은행으로 가보세용...2층에서 송권오 과장님을 찾으시면 된답니당..^^ 전 우대구폰 없이도 이렇게 해 주셨어용..^^
다알~ 2006.02.24 15:58  
  물론 보험가입도 해주셨지용..^^
일상의 탈출 2006.02.25 01:57  
  2월 24일 기준 외환은행 사이버환전 1000불기준 974.01,
500불기준 974.86 입니다.  물론 여행자보험 포함되구요. 차비나 시간을 생각할때  집에서 신청해 내가 수령하고 싶은곳에서 수령할 수 있는 외환은행 사이버환전 추천합니다. 다만 달러, 유로 ,엔화만요.^^
제목