우리은행 본점에서 환전 했습니다.(24.75에 환전)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 본점에서 환전 했습니다.(24.75에 환전)

유혁 4 2297
오늘 우리은행 본점에 가서 환전 하고 돌아왔습니다.
이번이 3번째 였는데 갈때마다 다른 분께 환전을 받는것 같네요.
오늘은 12시를 조금 넘어서 은행에 도착한지라
환전 창구에 직원이 안계시더라구요..
그래서 환전창구 왼쪽 자리에 계시던 여자직원분께서 환전을 해 주셨습니다.
"이**"직원 이셨는데 갑자기 이름이 생각 안나네요..
요즘 성수기라 그런지 바트 환율이 많이 올랐다고 하시더군요.
하지만 저는 24.75에 환전 하고 왔습니다.
달러도 50% 해 주셔서 951.480 에 환전 했습니다.
이런 저런 얘기 끝에
직원분께서 "바트는 태사랑에서 많이들 보고 오셔서 잘 해드릴수밖에 없네요"
라고 웃으시면서 해주시더라구요..
역시 태사랑의 유명세를 다시한번 느끼는 순간 이었죠..
이제 5일뒤면 태국으로 떠나는데 이런 기쁜마음 가지고
잘 다녀와야 겠습니다.

4 Comments
나비천사 2006.01.04 21:18  
  달러를 951원에 환젼 하셨어요???
지민 2006.01.05 12:24  
  달러 951원은 잘못계산하신거 아닌가요??
조형진 2006.01.05 19:03  
  1005.1 이 아닐지
psc 2006.01.07 16:01  
  달러는 오타이신듯.. 매도 매매 환율이 있는데..
제목