우리은행 강남대로지점에서 환전했어요 :-)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 강남대로지점에서 환전했어요 :-)

랴미 9 2388

총 4만 2900바트 환전했고요 한화로 1,462,461원 냈어요 환율우대받아서 34.09에 환전했어요

환율이 계속 오르다가 오늘 조금떨어졌길래 급한마음에 서둘러서 환전했네요..
그래도 다른곳보단 우리은행이 잘 해주는것 같아요 더 떨어지면 배가조금아프겠지만 그래도

얼마차이안나니까 잘 한것 같아요!

괜찮은거 아닌가요ㅠㅠ? 환전시 참고하세요!

9 Comments
월이27 2015.03.03 20:35  
역시 바트는 우리은행인가봐요 ! 이제 정말 설레시겠어요 ㅎㅎ
랴미 2015.03.04 10:11  
네네 우리/기업 괜찮은것같아요! 마이뱅크에서 조회해보니 지금 명동로사환전소에서 34에 해주더라고요!
hee1118 2015.03.04 03:06  
34..비싸네요..ㅜㅜ
랴미 2015.03.04 10:10  
그러게요ㅠㅠ9월달까지만해요 32.7이정도였는데 그래도 마음편하게 환전해가는게 낫겠더라고요ㅠㅠ가서찾고 그러려면 더 시간낭비일것같아요! 가선즐겨야죠!
날자보더™ 2015.03.04 15:07  
잘하신것 같아요.
현지에서 exk카드로 출금하는 금액과 비슷할 것 같은걸요?
랴미 2015.03.05 11:24  
으왕 정말요? *_* exk로 할까 고민했었는데ㅠㅠ현지환율도 그닥이더라고요....
달러로바꿨다가 바트로 이중환전도 고민해봤는데 그건 더 손해인것같고ㅠㅠ
잘가요사랑 2015.03.09 21:54  
태국 여행기 볼때마다 30 곱하고 우리돈으로 몇백원 더해서 가늠했는데
이젠 35로 계산해야겠어요ㅠ
랴미 2015.03.11 15:30  
그러게요ㅠㅠ환율이 내려갈 생각을 앉네요...오늘은 더하더라고요ㅠㅠ
궁딩이 2015.03.12 00:41  
환율이 확 내려가서 저도 얼렁 하고 싶은데 눈치만 보고 있네요;;
제목