환전은 역시 우리은행이네요^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전은 역시 우리은행이네요^^

잔폴 4 6017
출국날은 3월 26일인데 바트화가 자꾸 오르네요.
약간 신경이 쓰여서 오늘 환전을 했습니다.
여기저기 검색하고 전화해서 알아본 결과 역시 환전은 우리은행이네요

저는 국민은행만 거래해서 상당히 등급이 높은 고객임에도 환전수수료가 아무 거래도 없었던 우리은행보다 높게 나오네요~ 제가 다니는 지점엔 바트화도 없고...

집에서 출발할 때와 지점에 도착해서도 환율 차이가 있네요~ 바트가 계속 올라요.

기준환율 36.48인데 36.76에 환전했습니다. 같은 우리은행이라해도 지점마다 다르더라구요.
바트화 살 때 공시가격이 우리은행 47.21 국민은행 38.72 공시가격부터가 다르네요.

역시 환전은 우리은행입니다. 우리은행 대전둔산지점 직원분들 감사합니다.
4 Comments
방콕홍콕 2013.03.07 17:58  
엇 저도 26일날가는데ㅎㅎ
잔폴 2013.03.13 17:37  
에구 어느 분이 방콕 바슈환전소 정보 줘서 알아보니 3월 13일 오늘환율이 만원짜리 지폐 주고 바트화 살 때 36.36이네요 우리은행 고시환율은 매매기준이 37.13인데...
한국에서 방콕 시내 들어갈 때 쓸 거만 바꾸고 수쿰빗 소이7에 있는 바슈환전소에서 바꾸는 게 훨씬 이익이네요 쓰고 남은 바트화는 한국에 들어와서 바꾸는 게 좀 더 낫고..ㅎ
방콕홍콕님도 26일 가시는 군요~ 좋은 여행되세요~^^
은비초롱 2013.03.13 21:52  
저두 5월에 갈예정인돼 바트가 오르고 있어서 그제 환전를 할려고 같는돼...대전에 은행동 쪽에는 외환은행빼고는 바트를 소지 하지않고 있어서 ...환전를 못하고 있는중입니다 ㅡ.ㅡ;;
잔폴 2013.03.13 23:03  
우리 은행 지점마다 바트화 있어요. 바트화는 우리은행이 환율이 젤 좋아요. 저는 둔산지점에서 환전했어요. 갤러리 백화점 옆에 있어요~ 큰 돈 같으면 여기서 바꾸지 말고 방콕가서 바꾸세요~ 바슈환전소 소이7 수쿰빗
제목