달러는 한국에서 에서 바트는 현지에서......

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러는 한국에서 에서 바트는 현지에서......

4 5480
의견이 참 여러가지네요..
4월5일에달러975원정도로 바꿔출발,
현지가서 바트로 바꾸니 1달러당36.5바트정도 주더라구요,,
여행중 달러 다쓰고 푸켓 바통시에서 한화를 바트로 바꾸려고하니28.**정도
였습니다.
이렇게 보면 태국은 달러가치가 더 높다고 할수있죠,
현지에 사는 한국인 에게 물어보니 블랙뱅크인가 하는데가면 한화를 38.**에
환전할수있는데 아는사람들은 거기서 환전한다고 하더군요..
현지 가이드 하시는 분이나 사업하시는분들이요........
일반 여행객들은 블랙뱅큰지 뭔지 하는곳에서 바꾸기 힘들다는 말도 하던데
일단 제 경험상으론 한국에서 달러로 태국에서 달러를 바트로 바꾸시는게 가장 좋은방법인것같아요...
한화975원을 1달러로~~~현지에서 1달러를 36.5바트로 ........
한국에서 바트로 환전하시면 한화1000원을 25바트로바꾸게 되는거니까요...
엇, 글구 현지에서 환전하실때 환전금액이 많으면 많을수록 가격을 더쳐줍니다.(1~10달러 10~50달러 50~100달러의 환전가치가 틀린거죠..._)
좋은정보 되었으면 좋겠네요...^.^
4 Comments
곰돌이 2006.04.12 19:33  
  밧화 구하기 어려울 때 달라화로 가져가는 것 좋은 방법입니다.
그냥 지나칠까 하다가... 제가 워낙 시간이 남아도는 사람이라^^
975원/ 36.5 = 26.7 원/ 1밧 당.....
환율에 대해 헷갈리고 계신 것 같습니다^^*
태국에서 28.** 이란것은 1밧에 28원이란 말입니다
한국에서의 밧화환율은
1000원에 25밧이 아니라 1밧에 25원이란 뜻입니다.
태국에서 한화에 대해 38.**이라는 사설환전소 환율은, 일천원에 38.** 준다는 뜻입니다. 계산해 보면 1밧당 26원이 조금 넘을 겁니다. 태국의 공식 은행보다 원화의 가치를 더 쳐 준다는 말이지, 우리가 하는 일반적인 환전보다는 별로 이익이 없습니다
여건달 2006.04.12 22:54  
  바트 떨어졌네요 3월말만 해도38넘어서 39왔다 갔다 했는데...나라 마다 환전시 환율쳐주는방식이 너무나도 다르네요 10달러랑50달러 환율틀린건 처음 경험해봤어요 ㅋㅋ
만뱀 2006.04.13 18:25  
  어? 저는 4월1-8동안 있었는데 푸켓에서 100불짜리 38.04이정도에 바깐는데...방콕에서 한국돈으로 환전했는데요 1밧당 26.64정도에 환전해서 차라리 우리은행 본점에서 25.45정도에 환전할때 환전할꺼 후회했었는데...머 환율차이야 매일 다르지만요 ^^
녹차향기 2006.04.15 17:17  
  4월5일에 방콕이랑 파타야다녀왔습니다. 달러는 한국에서 미리 환전했고 바트는 현지에서 환전했습니다. 호텔환전은 10달러미만은 보통 31밧,50불이상은 33밧쳐주더군요. 빅시던가 그안에 있는 은행에서 환전했는데 1불당38.7이던가 쳐주더군요. 호텔이나 공황환전소는 비추천입니다.
제목