저도 어제 6/14일날 서소문점에서 환전했습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

이럴수가~~ 3 1310
회사점심시간에 눈치보면서 빠져나와서 밥도 못먹고
버스까지 타고 땀 뻘뻘흘리며 갔는데...
본점갈라다가 여기로 갔는데..(거리가 비슷해서리..버스 한방이라서)
25.20으로 받았습니다. 제가 담당자분에게 우대 50%라는 확답도 들었구요..

그런데 회사와서 인터넷고시 보니깐 20%정도 밖에 환율우대 못받았더라구요..
차라리 그냥 인터넷환전을 하고 말지...인터넷 35%인데(고시환률기준)...ㅜ.ㅜ

그래서 따졌더니, 시장환율이랑 고시환율이랑 다르다고 그게 맞다고 하더라구요
그래서 분명 제가 전화로 문의 드렸을때 저에게 시장환율이라는 말 없이 50%라고
말하지 않았냐고 따졌더니, 그제야 사과 하더군요.(어디가 친절한가요?)
뭐..대다수 바트 환전하는 사람들이 다 태사랑인데 ...
태사랑 사람들은 다 시장환율인지알고 온다는 거예요... 정말 다들 알고 계신가요?
그리곤 저보고 다시 오면 취소해주겠다고 해서 멀어서 안간다고 하니,
어떻게 해주면 좋겠냐고 묻는데, 말이 안나더오군요.
(제 주위분은 외환은행가서 그런 경우를 당해서 고객센터에 전화했더니
 그 담당자가 찾아와서 사과하고 다 해주던데요.)

어젠 그냥 기분나빠서 더 생각하지 말자고 하고 참았는데
다른 분이 글 쓴거 보니 어제의 화가 또 올라오네요..

글고 전 그런 은행 첨봣습니다.
어찌 환전을 하는데도 무료 전화카드나 그런걸 하나도 안주나요?
제가 이때까지 환전한 곳은 아무리 작은 금액 (200$정도?)이라도
무료전화카드, 면세점 쿠폰 등등 수북히 쌓아줬거든요..

갔을때는 50% 환율우대라는 말에 만족해서 아무것도 안줘도 그런가 보다 했는데
짐 생각하니깐 또 열받네요..
3 Comments
체리^^ 2005.06.15 19:00  
  님 저랑 비슷한 시간에 같은 환률로 적용받고 전화도 같이 했고 통화내용도 어쩜 똑같네요..저도 취소해주겠다고 해서 왕복3시간이나 걸렸다고 했더니 어떻게 해줬음 하냐고 몇십분 얘기하다가 결국 40%적용된금액으로 받았어요.(핸드폰요금만 5천원돈 나왔어요 흐미 ㅡ.ㅜ)  돈 만원이 문제가 아니라 왠지 속은기분이 들어서 그냥 못지나치겠더군요. 결국 제 통장으로 입금해줬어요.  태사랑에다가 왜 50% 해준다고 허위정보를 올렸냐고 했더니 자기네들은 시장환율로 딴진거라면서  공개적으로 얘기한적도 없다고 하네요 다른사람들도 다 시장환율로 알거라면서..일반인이 고시환율로 생각하지 누가 시장환율로 환전한답니까..ㅡ,,ㅡ 어제 본점에서는 2.06으로 해줬다는데 본점은 40% 서소문점은 20%적용된듯해요.
카오팟 2005.06.16 07:35  
  허거걱 ,,나도 오늘 환전해야 하는데, @@
째미 2005.06.17 23:30  
  저도 14일 환전하면서 일부러 오전에 찾아갔는데도 불구하고 많이 지쳐보이는 직원의 모습과 무뚝뚝한 표정으로 환전해주는 직원에게 조금 실망했습니다... 땀 삐질삐질흘려가며 일부러 우리은행에 들린 제가 한심해지더군요... 저는 환율도 좋게 못받은것 같습니다.... ^^ 하지만, 어쩌겠습니까 이미 지난일인것을....다음부터는 좀더 알아보고 다리품을 제대로 팔아야 겠습니다.
제목