우리나라 5만원짜리 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리나라 5만원짜리 환전

타이생각 5 4818

이번에 갈때  200바트만 바꾸고 나머지는 5만원짜리를 가져 갔습니다.
공항에서 호텔까지 공항철도와 BTS요금만 바트로 가져갔고 나머지는
다음날  BTS나나역 밑에 soi 7/1에 있는 BASU에 가서 10만원을 바꾸었습니다.
0.278로 환전을 해 주더군요.
필요할때마다 지나가면서 바꾸었습니다.
1바트에 35.97원 입니다.
우리나라에서 은행에서 바꾸는게 나은지 아니면 현지에서 바꾸는게 나은지
스스로 판단하기 바랍니다.
참고로 현지은행과 BASU의 환율표 사진을 올립니다.(2011. 8. 30 환율표 입니다.)

5 Comments
qqqqq 2011.09.03 11:24  
이번주 환율로는 만원에 281바트입니다.  근래에 가장 높은 환율대인것 같아요.
Pole™ 2011.09.03 21:56  
곰돌이 2011.09.05 15:16  
Pole  님 감사드립니다 ^^*

qqqqq 2011.09.05 19:41  
저도 저번에 봤는데 Polo님이 먼저 올려주셨네요.  ㅎㅎ  매번 환율 전화해서 문의했었는데 편하게 됐어요.
파라곤에 있는 PPParagon 홈페이지 돈 안 내가지고 계정 중지됬다가 다시 업됐습니다. 홈페이지 유지 관리 잘 되는 곳이 거의 없어요.
곰돌이 2011.09.06 12:07  
qqqqq 님 감사드립니다 ^^*

다시 들어가 봐야겠네요^^
제목