방콕이나 카오산 들어오시는 분들께...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕이나 카오산 들어오시는 분들께...

맑은친구 3 4852

달러로 환전해서 방콕이나 카오산을 들어 오시는분들께...
조그마한 정보를 하나 알려 드립니다...
(알고 계시는 분들은 그냥 넘어 가셔도 됩니다...^^;;)

국내에서 환전을 해오실때...
모두 신권으로 환전해서 들어 오세요...

저는 강남 우리은행에서..
500달러를 100달러 짜리로 환전해서 들어왔는데...
(그리고 들고 있던 옛날 20달러짜리 지폐도 한장 있었습니다..)
300달러는 신권으로 200달러는 옛날돈으로 바꿔주시더군요...

아무 생각없이 받아들고 카오산에 들어가서 환전을 하려는데...
가는데마다 아무데도 안바꿔주는군요....ㅠ.ㅠ
(환전소 4군데, 은행 2군데를 다 돌았는데도 '올드'라고 하고 안바꿔줍니다..)

다행이도 네팔 들어가는 친구가 200달러를 바트로 바꿔주기에...
그렇게 교환해서 사용을 했습니다...

신권으로 바꿔주면 상관이 없는데...
혹시라도 옛날 지폐로 들고 오시는 분들...
신권으로 바꿔서 들고 오세요...
저처럼 고생 무지 합니다...;;;

참고로 20달러짜리 바꿔서 차비 하려고..
방콕공항 환전소에서 바꿔 달라고 하니..
공항 환전소도 옛날돈이라고 안바꿔줬습니다...

이곳에서 좋은 정보를 많이 얻어가서..
저도 조금이나마 도움이 될까 싶어서...
한번 올려 봅니다...^^

3 Comments
김영성 2007.10.19 02:12  
  오잉?? 저는 100달러짜리 구권이랑 20/10 달러 구권 다 바꿔 주던데~ 이틀전에 바꿨는데~ 금방 바꿔나 보네요~ 안따깝네요
이리듐 2007.10.19 14:03  
  1981년도 발행된 100불짜리 지폐의 경우 위폐가 많아서 환전을 거부하는 경우가 있습니다.
아무튼.. 될수 있는한 2000년도 이후 발행된 지폐로
바꿔 가시는게 좋습니다.
돌돌모 2007.10.19 19:29  
  1996년도 발행된100불짜리도 안바꿔줍니다.^^
제목