우리은행 Exk카드 발급

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 Exk카드 발급

콩콩1 2 4695

30분 전 우리 은행 가서 Exk 카드 신청하고 발급 받았습니다. 여기서 확인 하시면 어떤 카드 인지 알 수 있을 겁니다!. 저는 혹시나 하는 생각에서 비상금처럼 생각하고 카드 만들어 봤습니다. 너무 큰 돈을 가지고 가야할 상황이라서!

제일 중요한 건 수수료! 1건 당 달러 기준으로 300불 이상은 500원, 300불 미만은 1천원으로 고정입니다.

그리고 환율 적용은 전신환 매도 기준(달러기준)에서 30% 자동 할인이구요!

말인 즉슨 태국에서 만밧 뽑으면 달러 기준환율에서 전신환 매매기준으로 30% 깎은 금액에서 수수료 500원이라는 겁니다!

관심있는 분들은 읽어 보시고 판단하세요! 기타 혜택도 쏠쏠하게 있네요!

2 Comments
신바드 2014.11.12 11:14  
시티은행 체크카드만 알고 있었는데 우리은행도 이런게 있네요. 우리은행 홈피 한번 들어가봐야겠네요. 감사합니다.
뽀미니 2014.11.12 12:02  
주변에 시티은행이없어서 무슨 카드를 만들어야되나 고민했는데 정말 좋은정보네용!!!! 감사합니다~
제목