지방분들의 환전에 대하여&소액권 여행자수표

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

지방분들의 환전에 대하여&소액권 여행자수표

현사마 1 2688
전 청주에 삽니다.
환전때문에 머리가 아팠는데...오늘 해결했어요,,
역시 지방에서 환전하긴 번거로운 일이 많더라구요,,,

25.1정도 에 했고요^^
그런데 문제는 외환은행이면....도시마다 열개가 넘개 있잖아요,,
우리은행도,,,농협도요,,,
근데 바트를 소지하고 있는데를 1~2개군데 이더군요,,
환전이 된다고 해서 모두다 가지고 있는것은 아니고요,,
달러는 다 있는데...바트같은 경우는 아닙니다.

또한 저같은 경우 500바트권종이 없더군요,,,
이런 어이없는 일이.....
그래서 묵직합니다.... 20바트랑 50바트 아주많아요~~~~~무거워랑,,,

뭐,,,,은행(건물자체가..)크다고 해서 가지고 있지는 않아요,,,
그러므로 미리 전화해보시고 가시는 것이 좋습니다.
엄청 헤멨다는....피곤해요..ㅠㅠ

그리고 현금을 뽑아쓰는 ,,왜 그 뒷면에 마크있는거......뽑아쓸수 있다는것 아시죠?? 그거 은행직원들 오히려 잘모릅니다.
다른지점에 가라고 하거나,,,,,바트마냥 1~2지점에서만 발급이 가능합니다.
지방사는게 죄도 아니고,,,,ㅠㅠ

여행자 수표 소액권은 걱정을 많이 했습니다...
그래서 열씸히 공부를 하고 갔지요,,,
뭐 그리 걱정할것은 없더군요,,^^
친절하게 알려주고,,,거의 90%이상이 적은 돈만 여행자 수표바꾼다고 무시하지않고,,친절합니다. 창피하다는 생각은 버리시고,,,,,
안전이 우선아니겠어요^^

이렇게 100만원을 바꿔서 가지고 갑니다.
50은 바트로 50은 여행자로,,,,
뭐,,,구성이야 개인마다 다른거니....신경쓰지마세요,,
그럼,,,,,다녀오겠습니당~~~

1 Comments
단수 2006.05.10 11:50  
  지방이라고 그러는 것은 아닌것 같습니다.
서울에 있는 은행점포들도 바트 가지고 있는 지점은 몇 안됩니다.
바트화는 변동성이 커서 리스크 관리상 취급 않하는 지점이 많다고 알고있습니다.
제목