우리은행 환전후기. 50%우대 받아서..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전후기. 50%우대 받아서..

은토님 4 2640

이곳은 서울이 아니라 지방!!
우리은행 갔더니 거기서 보유하고 있는 바트화가 2만밧 뿐이란다.

하하 , 다행이 저는 50만원만 바꾸고 
나머지 금액은 직불카드에 넣어놓을 생각이었기에 다행이다 싶어
태사랑에서 인쇄해간 환율 우대쿠폰을 주섬주섬 꺼냈죠.

환율 50%쿠폰이지만 자세히 읽어보면 "달러 엔화 유로화" 를 제외한 외화는 30% 입니다.
라고 적혀있어요.
그래도 30% 가 어디야 하면서 ㅋㅋㅋ

혹시나 싶어서 "저기요~ 다른지점에서는 50%까지 우대해준다던데. 받을방법이 없나요? 혹시 카드 만들면 될까요?"

하니깐 직원이 미안해 하면서 소액이라 힘들다고 말하네요.
어차피 별 기대안하고 한말이라 상관없었는데

돈꺼내오면서 직원이 50% 까지 해드렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 완전 감사하더라구요.

그래서 35.17 에 바꿨는데
총 14000바트 = 49만2천원 들었습니다.

쿠폰없이 그냥가두 기본으로 30%는 우대해주고요. 밑져야 본전이니깐 태사랑 회원님들도 물어나 보세요.
But  말투는 상냥하게, 미소를 지으며 부탁해보세요. 해줄꺼에요 아마

4 Comments
sinjiya 2010.04.02 01:34  
우리은행 거래가 어느 정도 있으면...

저도 아무 생각없이 갔는데...

50% 우대 해주었습니다....
은토님 2010.04.02 12:59  

저는 국민은행이 주거래 은행이라.. 우리은행은 통장하나 없는상태로 갔었어요. ㅎㅎ

에시워스 2010.04.02 19:02  
저는 사고 팝니다 통해서  달러 1,130원   바트  35원으로해서 바꿨네요...^^
타란튤라 2010.04.03 09:49  

저도 사고팔기에서 34원에 바꿨네요^^

제목