우리은행 무료 여행자보험

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 무료 여행자보험

스트로베리써덕션 2 4002
주거래은행이라 그냥 우리은행가서 환전했는데
300-500불 환전하면 무료여행자보험 들어주더라구요
다른은행들도 다 들어주는건지는 모르겠지만
일단 없는것보단 좋네요ㅋ

37.82원에 했어요
그나마 출국막바지에 하락하는거 보고 간건데
솔직히 싸게 한건지 비싸게 한건지 모르겠네요

글고 저는 일부러 1불 짜리 10장환전더했어요
여행하다가 팁줄일 있음 달러로 주려구요

글고 참고로 달러는 환전우대 80%
바트는 60%
해주더라구요
바트는 보유량이 적어서 그렇다네요~
2 Comments
웨이크코난 2013.06.01 18:32  
에공 전 5월 28일날 38.02 에 환전했네요 ㅠㅠ
참 참고로요 우리은행에서 가입해주는 보험은 상해보험입니다
질병은 안됩니다
즉, 식중독에 걸렸거나, 배탈로 인한 토사광란 등으로 병원을 가게되면 보험료를 못받습니다
외부 충격에 의한 상해만 보험료를 받습니다
넘어져서 다쳤다거나, 물건이 떨어져서 다쳤을때만 보험을 적용받습니다
방콕이나 파타야에 한번 치료받는데 20~30만원하는 고급병원도 있답니다
그렇니 질병으로 아플때에는 저렴한 병원으로 가시고요
상해로 다쳤을 때에는 비싼병원으로 가시는 것이 좋을 듯합니다
해래용 2013.07.09 16:33  
저도 우리은행에서 환전했는데~ 보험 꽁짜로 들어줘서 좋더라구요!
제목