우리은행 본점....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 본점....

wishfullment 1 1773
10월 19일 우리은행 본점 환전,,,,
역시 우리 은행이 환전율이 가장 좋구요..
환전 당담 하시는 분 이쁘고 마음씨 착하고 무지 무지 친절하시다는
말씀~~~~
제가 직장이 지방인 관계로 은행 업무 시간이 지나서 은행에 도착했는데
그래도 친절히 환전 해주셨다는...(아마 제가 마지막인듯,,,)
다만 아쉽게도 오전과 오후 환율 차이가 심한 관계로
100바트 정도의 손해를......-.-;
19일 환전율은 고시환율 26.34
  26.14로 환전했구요.(환전우대 40%)
 계속 오르다고 하더군요.다만 그날 그날 따라 약간의 변동은 있는듯...
(0.01에서 오르락 내리락)

21일 오늘 현재 오전 고시환율은 26.23
  25.99로 환전 가능 하다고 하시더군요.(환전우대는 50%)
오늘은 다른 분인듯 ...-.-;환전 우대율이 우찌 이리~~~
제가 갔을때는 당담자가 황현숙씨...

그래도 집이 지방인 관계로...차비가 비슷하게 드는듯...
아쉽지만 걍 무시~~;

우선 환전하시기전에 미리 전화로 환전율을 문의하시길...오전 오후 환율차이 있고 우대율은 아마 50%까지 가능 하다고 보여지구요.
물론 그 전에 얘기는 잘 하셔야 할듯...그냥 알아서 잘 해주시는 분도 계시지만
그래도-.-;... 보통 환율 우대율은 40%에서 50%로 보시는게 정확하구요...말 잘하시면 50%까지 가능하다고 보여집니다.
급하신분 은 어 쩔수 없지만 그러지 않다면 몇 일 기다려보시는 게 나을듯하구...
오랜 기간 여행을 준비하시는 분이라면 환전은 일 년 중에 몇달 기다렸다가
 떨어지면 바로 달려가서 하시는게^^;......
환전시 대중 교통 이용하시는게 좋구요...기름값도 장난아니고
(회사차 이용시~~~~ 무시). 지하철 이용시 편리해요.^^;......
 지하철은 4호선 회현역 하차 1번 출구 3분 거리.....

1 Comments
오늘도 발라당~ㅋ 2005.10.24 06:18  
  ㅡ,.ㅡ;; 지하철 1호선 회현역,..?
제목