현지 환율 및 100불 지폐 상태

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지 환율 및 100불 지폐 상태

푸른애벌레 0 2635
100불 = 3855밧 (3월 21경)

한국에서 100불 현금 가져가시는 분들께 조언드립니다. 은행에서 100불 받으시면 쭉 한번 보시고 더러운 지폐가 있다면 반드시 바꾸어 달라 하세요. 제가 가져간 지폐중에 모서리와 가운데 부분이 약간 훼손된 100불 지폐가 있었는데...... 모 은행 직원이 환전 거부를 하더라구요. 조금 깨끗한 것은 다시 내밀었더니...... 갑자기 컴퓨터가 다운되었다면서 역신 환전 거부. 졸지에 위폐범 신세....

화가나서 아유타야 은행으로 들어가서 번호표 뽑고 10분간 기다렸습니다. 훼손이 심한 것을 내밀고 반응을 살폈더니....... 꼼꼼히 돋보기로 이곧 저곧...... 검사를 하더군요. 그리고는 별 말없이 위의 환율로 환전 해주었습니다.

100불짜리는 비교적 깨끗한 것으로 챙겨 가세요 ^^
0 Comments
제목