1바트 = 27.26원

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

1바트 = 27.26원

- 2 5709

두번째 태국여행 다녀왔습니다
처음 여행에선 종로까지 가서 바트로 환전해 갔었드랬죠
번거로웠습니다
이번엔 태국 도착한뒤 공항에서 atm기로 현금 인출했습니다
인출기... 공항 말고도 가는곳마다 깔려 있더군요
찾아 해맬 필요가 없습니다

10000밧 인출했는데 통장에서 275664원 인출됐군요
한번인출할때 수수료가 3000원인걸로 아는데
그거 빼면
1바트에 27.26원이네요
한국 은행에서 바트 팔때 가격으로 바트 구입을 한셈입니다

2 Comments
JLo 2007.07.03 12:10  
  요즘은 확실히 ATM이 나은가봐요. 막 환전하러 가려던 참인데 정보 감사합니다.
beyondthai 2007.07.06 15:53  
  저는 우리은행 ATM이용하는데 어제 수수료 포함 계산해보니 27.85나오더군요.
한국서 환전이나 태국서 환전보다 훨씬 좋은것 같습니다.
제목