오늘 20000바트 환전했어요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 20000바트 환전했어요.

우히히히 8 7083

우리은행 무역센터점이구...

25.62네요.

1000바트 10장
500바트 10장
100바트 50장

100바트 50장 ㅡㅡ;
환전하니...너무 두껍네요 (나 바본가바 ㅎ)
다시 바꿀까 고민중입니다.
100바트 쓸일 많나요?

8 Comments
코난 2006.09.29 17:01  
  그냥 천바트짜리로 다환전하시구요
한장정도만 100바트짜리만 환전하시면 되는데
태국에서 쓰시기전에 소액으로 바꿔서 쓰면 된는데 ㅜ.ㅜ;;
락짱 2006.09.29 17:23  
  공항에서 숙소까지 쓸돈만 바꾸고... 나머진 원화가져와서 사설은행가서 바꾸시는 게 이득인데... 사설환전소는 수쿰윗 소이 7에 있거든요...한국에서 바꾸는 것 보단 훨 이득이거든요....ㅎㅎ;;;
작은로마 2006.09.29 17:41  
  수쿰윗 에서는 얼마에 해주는데요?
새먼 2006.09.29 23:55  
  한국돈 잘못 환전하면 개피봅니다.. 전 급해서 공항에서 했는데 한국에서 할 때 보다 10만원당 2만 몇천원 적게 주던데요...
레이디보이 2006.09.30 14:56  
  사설 환전소 위치가 정확히 소이 7 과 1/2입니다.

밖에서 보시면 가구점 안에 있습니다.
단수 2006.09.30 17:49  
  사설환전소 찾아갈 정도로 고수가 아니시면 그냥 한국에서 다 바꿔가세요.
새먼님 말처럼 엄청 손해봅니다.
전 시암에서 바꿔봤는데... ㅠㅠ
작은로마 2006.10.01 00:07  
  그러니까;; _-_;; 사설 환전소에서 얼마에 하셨는지 궁금합니다.. ;
차오탈레 2006.10.02 22:13  
  100바트 많이필요해요 잘하셨어요    팁줄 대는  20바트 50바트 주니까 잔돈도 필요해요  포장마차같은곳 이용하면 100바트 이내로 사용할수있어요
제목