현지환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지환전

고양고양이 13 5679

외환은행에서 싸이버 환전해가꼬 갔는데
환율은 26.3정도였어요 10월1일기준

파타야 환전소에 들려서 대충 보니까
원화를 현지에서 환전하는게 더 이득이더군요ㅋ
25.9정도 되었던거 같아요
뭐 숫자는 잘 생각이 안나지만;;

아무튼 파타야 가는데 환전 못해가시는 분들
공항에서 불리한 환율로 환전 하시 마시고
현지가셔서 해도 될거 같아요 ^^
다만 원화를 좋은 환율로 받아주는 환전소를 찾는게 포인트;

13 Comments
곰돌라 2006.10.07 19:01  
  정말이해가 안되네요. 전 방콕에서 siam commercial bank에서 환점했는데 10000원당 290바트 주던데... 왜이리 차이나는지?? 다른 은행 몇곳 확인해도 똑같던데...도대체 무슨일이??위의 환율로하면 10000원에 380바트 넘게 준다는 얘긴데.. 누구 아시는분.. 전 10월 3일 환전
곰돌라 2006.10.07 19:06  
  고양고양이님 selling rate와 buying rates 헷갈린거 아닌가요? 직접 환전해 보셧나요? 저도 약 700받이 모자라서 20000원 내니 580바트 주더라고요 .. 그래서 이게뭐냐 따지니.. sellingrate 가 1원당 0.039 이고 buying rate는 0.029다 그래서 580바트 맞다.. 그래서 천원 짜리 몇장 더 환전했어요.. 1000원짜리 환전 됩니다.
군두운 2006.10.07 20:33  
  은행 환전소 말구 사설 환전소가 환율이 좀 좋습니다. 1달전에 파라야 코닥 사설 환전소에서 환전할때 10,000원에 381b 이었습니다.
woodman 2006.10.08 08:02  
  태국 내에서는 원화 => 바트화 환전은 은행에 가서 하시면 손해를 많이 보게 됩니다. '무조건' 암환전상에게 가서 하시기 바랍니다.
앙탈찌니 2006.10.11 19:34  
  오잉 전  1마넌당 385밧에 했는데 ..  참고로 파타야에서했어여 ,
달띵이 2006.10.13 14:17  
  저는 100불에 3715B에 바꿨는데요..  푸켓공항에서요..
고양고양이 2006.10.14 02:45  
  설마 selling과 buying rate를 헷갈릴려구요ㅋ 환전 한두번해보는 것도 아닌데;; 제가 간곳은 파타야구요 1만원당 385밧이었어요. (앙탈찌니님이 선택하신 곳과 같은 곳 같네요) 이 환율대로 하면 26이 좀 안되네요. 계산기 두드리니 25.97-_-;;
룰루 2006.10.16 00:46  
  방콕에도 암환전상이 어디있나요? 방콕에서 한국돈 환전해보신분 알려주세요.
tg659 2006.10.23 07:07  
  나나호텔 마진편에 인도인이 하는사설 환전소 있어요 상호는 기역나지안는테 언듯보면 헨폰번호 파는가계같이보여요
앙탈찌니 2006.10.24 14:50  
  전  파타야 코닥에서 했어여 ..  빅씨 바로 옆에있슴돠
커이학짜오 2006.10.31 09:31  
  태국 사설환전소는 안전하고 확실합니다.주로 현지 주재원이나 가이드들이 많이 바꾸죠...
마문콩 사거리에서 아시아호텔쪽으로 20미터 정도 가면 왼쪽에 사설 환전소 있습니다.
수쿰빗 소이 11인가??아무튼 BTS나나역에서 소이가 홀수인쪽으록 나가서 BTS바로 아래로 가면 중국인이 운영하는 여행사 유리창에 환전이라고 써진곳이 있습니다.
그쪽으로 들어가면 사무실 바로 뒤에서 환전이 가능한데 여기는 웬만한 은행보다 환전하는 사람이 많습니다.
한번에 백만밧 이상 바꿔가는 외국인도 봤습니다..ㅡㅡ;;

저는 주로 여기서 바꾸는데요 한국돈이나 달러 조금 더 쳐줍니다...요즘에는 얼마를 해주는지 모르겠는데 은행보다 많이 쳐줄겁니다....

그 외에서 라차사 쪽에 있는데 여기는 찾아가기 힘드니까 패스...
커이학짜오 2006.10.31 09:36  
  그리고 사설 환전소에서는 원화가 달러보다 훨씬 많이 줍니다..
마이웨이 2006.11.01 08:29  
  나나 쏘이7-1 vasu입니다.어제 1만원당 380바트였습니다.
100달러는 3675바트..많이 떨어지네요.
제목