여행자수표 환전수수료 33밧으로 올랐어요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

여행자수표 환전수수료 33밧으로 올랐어요.

파란딸기 2 2582
일행들 경비를 제가 몽땅 갖고 있어서 여행자 수표 500불x1, 100불x4 를 환전했어요. 첫날은 300불을 37.40 으로 다음날은 37.32 쯤으로 환전했습니다.

환전한 곳은 보라색으로 되어 있는 은행환전소였는데 엠포리움 백화점 정문앞에 있는 곳이었습니다. 지나다 보니 수쿰빗 소이 3에서 bts 나나역쪽으로 가다보면 노란색 은행 환전소가 있는데 거기가 환율이 더 좋더라구요.
둘쨋날 거기서 하려고 기다렸는데 토요일이라고 안한다고 하더군요.

수수료는 장당 33밧이구요.

사실 이것때문에 다른 물가도 올랐나하고 생각하고 있다가
어리버리 무쟈게 바가지 쓰고 다녔습니다. ^^;;
2 Comments
해경 2006.09.05 14:01  
  그래도 태국은 나은편이예요.전 라오스 bcel은행에서 환전했는데 수수료가 3달러.--;
황마리오 2007.04.17 12:12  
  500불 짜리 홙전할때 환전영수증 제출해야되나요?
제목