국민은행은 바트화 취급 안하는군요 ㅠ.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국민은행은 바트화 취급 안하는군요 ㅠ.ㅠ

팥들었슈 0 2545
다 아시는 내용인지는 몰라도...
저 처럼 모르시는 분 계실까봐요 ^^;

제 주거래 은행이 국민은행이고 환율 우대도 된다고 하길래
바트화를 국민은행에서 환전 하면 좋겠다는 생각이 들어서
국민은행에 문의해 봤어요...(국민은행 환전 후기도 있길래.. 달러였던가? ^^;)

환전 가능한 지점이 있냐고, 어제(10월 21일) 이메일로 문의 했더니
아래와 같은 답변이 왔네요

"안녕하세요? 고객님.
KB 국민은행  E-MAIL  고객상담센터 *** (☎1588-9999)입니다.

고객님의 소중한 메일 잘 받아 보았습니다.

우선, 현재 태국 바트화는 매매금지 통화로 당행에서 환전업무는 가능하지 않습니다. 이 점 널리 양해 부탁드립니다.

참고로 현재 매매금지통화는 아래와 같습니다. (2004.2.9 현재)

* 매매금지통화
- 통화발행국으로부터 해당통화의 수출입이 제한되었거나, 유통이 정지된 화폐
- 기타 외국통화의 환 Risk가 높거나, 국제간 유통이 어려워 별도로 매매를 금지한 통화

* 매매금지통화 종류
THB(태국 바트화), SAR(사우디 리알화), AED(아랍에미레이트 디람화), BHD(바레인 디나르화), MYR(말레이지아
링기트화), KWD(쿠웨이트 디나르화), IDR(인도네시아 루피아화)

직접적인 도움을 드리지 못하여 대단히 죄송합니다.
이외의 궁금하신 사항은 언제든지 문의해 주시길 바랍니다."
0 Comments
제목