큭... 저도 동네은행환전이요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

큭... 저도 동네은행환전이요

캐슬릭 2 2571

음... 저도 아랫분 처럼 동네 우리은행에서 했는데여

서울역 까지 가자니 날씨도 덥고 차비가 더 들거 같아서요 ㅜㅜ

저도 우대 50%해달라고 징징대도 실적이 안되는건지 어떤껀지 40% 위로는 안해주네여

이벤트네 어쩌네 아무리 우겨봐도.... 뭐 첨엔 30% 해준다 했다가 제가 그말하니

40% 까지 해준다더군요..

(여행자보험 포함해서요 이거 빼고 50% 해달라고 까지 했는데 씨알도 안먹히더군요)

100만원 바꾸러 갔는데 1000밧이랑 500밧 짜리 화폐 밖에 없다길래 

그냥 맞춰서 996.030원 바꿧어요

31500 바트네여  (1000밧 x10장 500밧x23장)

100만원 넘기고 여행자보험을 비싼걸 들걸 그랬나요 ㅜㅜ

환율도 31.62 ....

그래도 예전에 비해서 많이 떨어지긴 했지만

이젠 환전 했으니 여기 게시판 당분간 안보려구요

봐봤자 배만 아플거 같아서 아흑... 참고들하세요 ㅜㅜ

2 Comments
푸지니아 2014.07.14 14:20  
바트로 바꾸셨네요
달러로 환전해서 현지에서 바꾸는게 제일 좋지 않나요?
푸켓갈때 은행에서 바트로 환전하고 예비로 100달러 지폐 몇장 챙겨갔는데
현지 가서 보니까 현지에서 달러로 바꾸는게 더 환율이 좋더군요
특비 50,100달러 고액지폐는 더 좋고
히동구리 2014.07.22 11:57  
달러를 가지고 가는게 좋은가요?
제목