대부분 바트로 가져가시나요~?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

대부분 바트로 가져가시나요~?

차맛 1 1931
전 방금전에 달러 여행자 수표로 환전했습니다.

보통 1밧 25원선에서 거래하시네요~~

저도 우리은행 본점이나 테헤란지점에 갈까 생각했었는데...

집근처 국민은행(사당점)에서 환전했습니다.

60% 우대 받구요...1023.19 , $1000불짜리 T/C한장요~

$1000 >= 41000 밧 = 1025000원 (25원거래시)

현지에서 환전수수료 (33밧였던거 같네요) 제해도 요게 낫다는 생각에..

혹시 지하철이나 버스타고 환전하시러 가시는 분들

근처 은행에서 우대율만 좋다면 달러도 괜찮을듯 하네요~

1 Comments
비애 2005.08.21 19:18  
  태국은 원화보다 달러 환율이 더 좋습니다.
바트는 첫날 도착했을때 환전 전 택시비나 게스트하우스 비용 및 간단한 음식먹을때 필요할 만큼만 환전하고 달러로 해 가는것이 이득이더군요
한국에서 10만원 환전했는데 공항에서 3700밖에 안줘서 500바트 손해봤습니다-_-
제목