바수환전소

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

바수환전소

무스까토 8 4525

바수환전소가 원화를 바꾸기 가장 좋다고 하던데..
나나역 말고 다른곳에는 없나요?
바수환전소 위치아시는분이나 홈페이지 아시는분 부탁드립니다..^^

그리고 바수환전소랑 수퍼리치랑 차이가 많이 나나요? 수퍼리치는 여러군데 있는것 같던데요.

8 Comments
순돌아빠 2010.10.12 19:05  
어제 전화해보니 바수랑 슈퍼리치 둘중은 슈퍼리치가 좋았습니다..
0.0270 대 0.0272
아마도 복궐복일듯싶습니다...
금액이 얼마 안된다면 그냥 근처에서 하심이 좋을겁니다.
슈퍼리치가 여러곳에 지점이 있어서 편하겟더라구요.
무스까토 2010.10.13 00:13  
와,,,그래도 270이면 좋네요... 바수나 슈퍼리치 중 편한곳에서 교환해야겠어요,,, 감사합니다..
qqqqq 2010.10.13 12:57  
슈퍼리치 본점만 좋고 다른 지점들은 환율이 약간 낮습니다.
슈퍼리치 본점 센탄월드 건너편 빅C 옆 골목쪽에 위치
시암환전소 MBK 건너편/시암 디스커버리 건너편쪽에 위치(미술관 뒷쪽)
바슈 나나역 밑쪽 위치
날마다 약간씩 변동은 있습니다만 한곳이 항상 좋지는 않습니다.  큰 돈 환전하시는게 아니면 가까운 곳으로 가시는게 좋구요.
바슈는 홈피없고요.  시암이나 슈퍼리치는 밑에 링크 참고하세요.
http://www.siamexchange.co.th
http://www.superrich.co.th
무스까토 2010.10.13 18:51  
감사합니다... 시암과 수퍼리치 둘다 오늘날짜로 274 네요,... 좋은데요 ㅎㅎ 
물론 홈피는 본점환율이죠?
걍 한국에서 바트 조금만 환전하고 원화로 가겨가야겠네요..
righthook 2010.10.18 10:08  
그러 원화가 달라보다 환전할 때 이익인가요? 11월 6일에 들어갑니다. 계산해 보니까 100만원 환전하면 12만원정도 이득이네요..매번 환전때문에 고민합니다. 답변 좀 부탁립니다.
qqqqq 2010.10.18 18:09  
보유하고 있으신 달러가 있으면 모를까 한국에서 달러로 환전후 다시 태국에서 바트로 환전하시면 손해입니다.  우리은행에서 우대받고 바트로 환전하시던지 아니면 현지에서 원화를 바트로 환전하세요.  아무 사설 환전소나 가시면 환율 차이 나요.
제임스이하 2014.10.10 09:14  
아,, 원화가 이렇게 대접(?)을 받네요...
4년전 결혼전에는 매년 1~2번씩 갔는데,, 많이 변했네요^^
답글주신 태사랑 회원님들 감사합니다~
제임스이하 2018.02.22 10:19  
다시 돌아왔습니다!! 태국 고고싱 준비중~
제목