방콕에 있는 사설환전소 중 몇개에 대해

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕에 있는 사설환전소 중 몇개에 대해

곰돌이 8 4439
안녕하세요

곰돌이입니다.

방콕에 있는 사설환전소 홈페이지를 써 드리겠습니다.

제 능력이 링크해 드리는 수준밖에 안됩니다.

위에 은행계 환율과 비교해 보시면 될 듯 합니다.

적은 돈을 환전하실 때는, 굳이 이런곳까지 가지 않으시는게 좋습니다^^*

슈퍼리치 (super rich)

여기 환율을 보시려면, 회원가입하셔야 합니다. 회원가입은 쉽습니다^^

http://www.superrich1965.com/Eng/location.aspx

싸얌환전소.

http://www.siamexchange.co.th/

홈페이지 오른쪽위의 map 을 누르시면 지도가 나옵니다.

그외에도 사설환전소가 꽤 됩니다.

유명한 VASU 는 밑에 임지임지임지 님께서 써 놓으셨더군요^^

굳이 일부러 찾아 가시려고 하지 마시고..

근처에 가실일 있을때, 가셔서 환전하시면 눈꼽만큼의 도움이 될 듯 합니다^^
8 Comments
고구마 2009.02.27 17:33  
곰돌이님이시다. 늘 좋은 이야기랑 정보 알려주셔서 감사하답니다.
그저 감사하다는 말보다, 마음이 훨씬훨씬 더 큰데도 표현이 너무 간소한듯...
요즘 같은때 정말 피랑 살이 되는 정보네요.
아~ 태국 현지 물가 정말 너무 많이 올랐어요. -_-;;
곰돌이 2009.02.27 20:30  
고구마님. 요술왕자님 ....

제가 감사드려야지요^^*

좋은 가이드북 만들어 주시고...

이렇게 좋은 싸이트를 개설해 주셔서.... 

제가 태국여행하는데 아주 많은 도움이 됩니다^^*

사실 핼로태국(태국),  태사랑이 없었다면, 

태국여행이 이렇게 풍부하진 못했을 겁니다^^

태국에 빠진 사람들이나,  태국을 여행하는 사람들에겐

보배같은 분들입니다^^*
권정유 2009.02.27 19:38  
vasu 는 홈페이지 없나요?
곰돌이 2009.02.27 20:33  
예.... 권정유님...

vasu 는 홈페이지를 제가 알지 못합니다^^;;

혹시 홈페이지를 아시게 되면,  님께서 올려 주시면 감사드리겠습니다^^*

아 그리고,  이글을 읽는 분들중에...

'vasu 가 월텟 4층에도 생겼다는 이야기가 있습니다.'

혹시 확인할 수 있으면,  댓글 좀 부탁드립니다 ^^*
Mr하루하루 2009.03.01 12:59  
곰돌이님...고맙습니다....
안그래도 달러에 대한 바트환율이 궁금해서 들어왔는데 이렇게 소중한정보 올리셨네요
말씀해주신 곳으로 환정정보를 확인하러 들어갑니다......슈웅==33
곰돌이 2009.03.02 10:50  
하루하루님께 조그마한 도움이 되었다니..

제가 기쁩니다 ^^*
뜀박질모드 2009.03.01 19:03  
슈퍼리치는 지점마다 환율차이가 좀 있습니다. 참고하세요. 홈피에는 라차담리 지점만 명기되어 있구요. 다른 곳은 홈페이지에 적혀 있는 곳보다 환율이 안좋더군요.
곰돌이 2009.03.02 10:51  
뜀박질모드님.

좋은 정보 감사드립니다^^*
제목