6월 28일 우리은행 서소문지점 환전이요~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

6월 28일 우리은행 서소문지점 환전이요~

^^ 6 1514
며칠새 많이 올라서,,  0.2환전우대 받고도 25.14에 환전했습니다.
그냥, 3000원 차이,, 두고보기엔, 시간이 아까워서,,간김에 했습니다.
저는 2층에 가서 했는데요..
쫌 민망한 상황이었어요~~
어떤 남자 은행원분이 통화중이셨는데,,
그 남자분 왈,," 다른 업무를 못할 지경이라니까... 어쩌구 저쩌구,,태사랑이라고 있는데,,또 어쩌구 저쩌구,,"
그때 환전하려고 있던 사람 저밖에 없었고,, 태사랑에서 보고간 것도 사실이라,, 조금 민망하더라구요..
저역시 친절한 은행원 언니에게 환전하였지만,, 조금 마음에 남네요..
사설이 길었네요~~ 죄송,,
100바트짜리 지폐가 많이 부족하다고 하셨구요..
저는 20000B를 1000*15장, 100*50장으로 502,800원에 하였답니다~~
다들 즐거운 여행되세요~~
6 Comments
yunee 2005.06.29 18:02  
  처음 본점 이용할 때는 서소문점에서 이용해달라고, 이용해주셔서 감사하다고 그러더니....참, 사람 마음이 처음과 끝이 같기 힘드네요...
entendu 2005.06.29 19:19  
  그 민망한 발언을 한 남자 행원 이름을 정확히 알아오셨어야죠. 제가 너무 야박한지는 몰라도.. 서비스 정신이 결여되어 있는 일을 하는 사람은 소시적에 못을 꽉 박아둬야 한답니다. .. 서비스 계통의 일에 유감이 많은 사람으로서..
sori 2005.06.29 20:53  
  글 올린 사람이에요.. 남자 행원 이름은 정확히,, 책상위치도 알고 있어요. 그렇지만 행여나 일이 크게 될까봐 일부러 밝히지 않았습니다. 저한테 대놓고 말한것도 아니고 개인적인 통화를 좀 크게 한것뿐이라서.. 뭐라고 따지는 것이 더욱 이상할 듯 싶었습니다. 그냥 제 상한 기분을 이렇게라도 풀어놓고 싶었나봅니다. 읽으시는 분들의 기분까지 상한게 한듯 싶어서 죄송하네요.
짱대 2005.06.29 22:40  
  29일 오늘은...25.18 이던데요...달러는...1041.97 ..
샤랄라꽁쭈~* 2005.06.30 01:39  
  쪼금 더 싸게 환전 할려고, 거기까지 발품팔아서 갔는데, 그 분 정말 밉네요~ 저두 얼마전 서소문지점에 다녀온 사람으로써요~ 상한 기분 풀리셨음 됐죠! ^^ 그래도 우리 좋은 여행하자고요! *^^*
sori 2005.06.30 08:46  
  네~ 감사합니다~~^^
제목