오늘 오후 5시 서울역 우리은행 33.31

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 오후 5시 서울역 우리은행 33.31

hiyoom 2 1836
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

33.31바트였습니다.
환율 추임새를 보니까
무슨 사건 터지지 않는 이상,
주중에 오름세를 이어가다
수요일 목요일 반짝 내리고 또 오름세를 탑니다.
수요일까지 기다릴까 하다가 시위가 조금씩 잦아드는 것 같은 상황이고
중국 춘절 생각하면.. 이번 주에는 계속 오를 것 같은 느낌이 들어서 오늘 환전했습니다.
이번 주 내에 태국 가실 분들 지금 환전하는 게 좋을 것 같고요.

춘절 끝나고 가실 분들은 두고봐도 좋을 것 같긴 합니다만..
제 개인적인 의견으로는 지금 하시는 게 좋을 것 같아요. 
제가 환율 전문가는 아니고;;
저도 여행자라서 환율 그래프 보고 생각한 건데요.
이미 1월에 바닥을 찍은 것 같고
갑자기 시위대가 미쳐서 공항에 폭탄 설치 않는 이상 계속 오를 것 같더라고요.

물론 뭐 2~3십 만원 환전하실거면 언제 해도 별 상관은 없을 것 같습니다.
그냥 본인 여유있을 때 하시는 게 좋지 않을까요.
2 Comments
내얼굴이태국 2014.02.04 12:56  
우대 몇프로 받으시고 33.31나오셧어요?
hiyoom 2014.02.05 15:33  
우대를 받은 건지 모르겠어요. 오늘 가서 또 할 거거든요. 가서 체크해볼게요
제목