카오산 쏘이 람부뜨리 레인보우 환전율 - 2009. 08.21.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

카오산 쏘이 람부뜨리 레인보우 환전율 - 2009. 08.21.

월야광랑 8 2564

2009년 8월 21일 기준 환율입니다.
영업시간은 오전 10시부터 저녁 9시까지입니다.
단, 매입만 한다고 써 놓았군요.

위치는 왓차나송크람 사원 벽을 타고 가다 보면 나오는 쏘이 람부뜨리(람부뜨리 골목)를 쭉 타고 가시다가 꺽어지는 코너에 있습니다.

사진 확대해 보기 귀챦은 분들을 위하여...

미화 달러 $100 , $50 짜리 액면가는 1달러당 33.82 밧, $20, $10, $5짜리 액면가 화폐는 1달러당 33.62 밧, $1달러짜리는 1달러당 32.80 밧...

그리고, 비상용으로 달러가 떨어졌을 경우, 한국돈 만원짜리도 바꿔줍니다. ^.^
원당 0.255밧이니까, 1만원짜리면 2550밧이겠네요.  ^.^

8 Comments
마프라오 2009.09.07 07:44  
원당 0.255 이면 만원에 2550밧은 맞는대요

만원에 255밧이 맞죠?

그러므로 원당 0.0255 가 맞죠?
월야광랑 2009.09.07 14:38  
시험삼아 지갑속에 1년넘게 숨어 있던 만원짜리 몇장을 환전해 보니, 만원당 2550밧 주던데요? ^.^
마프라오 2009.09.07 21:23  
만원에 2550밧이라면

환율 30만 곱해도 2550밧 곱하기 30 은 7만6천 5백원이잖아요

ok mai?
월야광랑 2009.09.07 23:16  
그런 것 같군요. 영수증을 보고 확인을 안 해서... ^>^
그냥 촬영한 거 원본사진만 보고 계산했더니...
그럼 저기 표시한 것이 10원 기준인가? ^.^
마프라오 2009.09.07 23:39  
환전창구 직원 이래봤자 1명인데 아침 10시인가 출근하자마자 환율표를 애들 칠판놀이하듯 인쇄물을 보고 붙이더라구요 ^^

우리나라 환율표시도 1달러당 몇원 하지만 엔화는 백엔당 얼마하거든요 
곰돌이 2009.09.07 13:16  

월야광랑님의 좋은 글에 묻어가기 .... ^^;;

슈퍼리치 홈페이지에 나온 지도를 보시면 조금 도움이 될 듯 합니다.

http://www.superrich1965.com/Eng/location.aspx

카오산거리에도 있습니다.

아시다시피,

슈퍼리치 홈페이지에 있는 환전율은,  월텟앞의 본점에서만 적용됩니다.

카오산 근처에 있는 지점격인 레인보우에서는 환율이 본점만큼 좋지는 않습니다.

제가 같은날 슈퍼리치 본점과,   지점(레인보우) 를 비교해 보았더니, 한화 환율이

0.0271  과  0 .0262  이더군요..

월야광랑 2009.09.07 14:40  
뭐 어차피 몇천불 이상 한꺼번에 환전하지 않는 이상 환전은 자기가 움직이는 동선상에서 효율적인 곳을 선택해야 하지 않을까요?
뭐 카오산에서 100불짜리 한장 환전하자고 시내까지 나가기도 그렇고요... ^>^
뭐 전 동대문에 놀러 가면서 가는 길에 환전하면서 찍었습니다. ^.^
곰돌이 2009.09.07 16:44  
예  월야광랑님 말씀이 맞습니다 ^^*

위에 싸이트를 링크해 드린 이유는,

카오산 인근에 3개가 있기 때문에,   그중 한곳에서 하시라고 ....^^*
제목