직거래>$2차환전>슈퍼리치 - 국내 환전하실분들은 위비뱅크 얼른 하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

직거래>$2차환전>슈퍼리치 - 국내 환전하실분들은 위비뱅크 얼른 하세요.

클래식s 7 853

$ 2차환전이 좋습니다. 위비뱅크로 첫날 쓸 금액은 바트화로 위비뱅크 하시고, 나머지는 위비뱅크 $로 가져가셔서 2차환전 하시면 제일 이익이라고 봅니다. 항상 말씀 드리듯이 직거래는 물량도 잘 안나오고 집근처 거래도 쉽지 않으니까요.

이번주 여행하실분들은 이번주 금요일까지 위비뱅크 환전해서 해결하세요. 환율이 아주 좋습니다.

서울역 우리은행이 위비뱅크보다 어제부터 계속 나쁘네요. 위비뱅크가 그만큼 좋아졌습니다. 다른 은행들은 쳐다보지도 마세요. 1달안에 여행하실분들도 제생각에는 그냥 이번주내에 하시는게 좋을꺼 같습니다. 여기서 더 좋아질수는 없다고 봅니다. 더 나빠졌으면 나빠졌죠.

현지 한화환전을 말씀드리자면 슈퍼리치 본점이나 0.0304로 해주는 곳 찾아가실꺼 아니시면 위비뱅크가 이익입니다. 0.0302로 지점에서 하시면 위비뱅크보다도 못하거든요.

7 Comments
perit 2016.07.12 13:33  
공항 슈퍼리치에서 달러 바꾸는것도 환율이 동일한가요??
클래식s 2016.07.12 13:35  
아닐껄요. 슈퍼리치 본점 환율만 적었습니다. 공항 지하 밸류+도 환율을 공개하는데 항상 약간 떨어집니다.

http://www.valueplusexchange.com/
RougeInLove 2016.07.12 15:31  
혹시 위비뱅크로 환전 시, 원하는 단위(100밧짜리 몇 장, 500밧 1000밧 몇 장 등)로 받을 수 있을까요? 물론 은행에서 가지고 있는 수량이 넉넉하지 않으면 안 되겠지만요 ㅎㅎ
클래식s 2016.07.12 15:33  
그거 찾으러 갔을때 말해야죠.
퍼플러브 2016.07.14 09:28  
그럼 첫날만 바트로 환전하고 나머지는 달러로 환전하면 되는건가요?
그리고 우리EYK카드나 씨티국제현금카드 갖고 갈려고 했는데 환전해서 가는게 더 나은가요?
클래식s 2016.07.14 10:03  
exk 카드는 보조수단으로 가져가세요. 가져가서 돈떨어지면 카시콘 atm에서 뽑으세요.
 씨티카드는 별로인듯이요.

환전을 복잡하게 하지 마시고 뭐가 최우선인지는 표에 나와있으니 그중에서 선택하실수 있는 수단을 골라서 한개로 올인하세요. 과정 복잡하게 나눠보셨자 시간하고 교통비 추가로 들어가면 이익이 아닙니다. 이번주 환율 아주 좋습니다. 태국 한화환전환율도 좋고요.  숙소나 첫날 들릴곳에 시암빅씨가 포함안되있다면 직거래 우선 하시고, (오늘 네이버 태사랑에 3만바트 서울역에서 파시는분 계시더군요. 이런건 가까우면 얼른 사야 됩니다.) 직거래 못하시면 위비뱅크로 하세요.
퍼플러브 2016.07.14 10:06  
와 상세한 답변 감사합니다...^^ 직거래는 힘드니 위비뱅크로 환전해 가야겠네요..ㅎ
제목