외환은행 환전..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

외환은행 환전..

보니비 12 3172
어제 외환은행에서 환전했습니다.

음.. 50% 할인과 여행자 보험 들어주더군요.
(원래는 40%인데 아는사람 주민번호와 이멜 알면 10% 더해줍니다.
거기다가 얼마씩 금액이 오르면 5% 추가 되구여. 최고 70%까지 된답니다.)

직접 찾아가서 하면 안되고 외환은행 사이버 환전을 했습니다.

돈 입금시키고 지점 정해서 가면되더군요.

^^ 혹시 참고가 될까 해서요..

그럼 수고~

아마 8월 중순까지 하는거같습니다.
12 Comments
유니 2004.07.10 18:58  
  바트..환율이 얼마던가요? 외환은행에서요..
^^가자 2004.07.11 08:16  
  여행자보험을 꽁자로 들어주던가요?
글쎄~ 2004.07.12 21:18  
  외환은행 사이버환전하려고 회원가입까지했는데.. 클럽가입두 하고,,근데 25%던데요.. 어케하는거져.. 40%기본이라는데.. 하고싶은데..도와주시죠..
조은경 2004.07.14 17:57  
  저두 20%밖에 안되는걸로 아는데.. 어떻게 그렇게 됐죠? 8월7일날 떠납니다. 알켜 주세요
homecgv 2004.07.14 23:48  
  외환은행이 환율 젤로 안좋은데....환율은 국민은행 이 젤루 좋은데 현찰 환전ㅇㄴ 안해 줘요...다음이 우리은행 환율이 젤좋아요...외환은행은 외환전문은행이라는선입견 대문에 쌀거 같은데 오히려 젤 비싸요...참고하세요
고냥이 2004.07.15 00:38  
  카드 하나 만들어주면 40% 할인해 줍니다.
직원이 1달후에 책임지고 해지 할테니..가입만 하라고..^^

전 외국 갈때마다. 외환카드 하나씩 만들고..자동없어지고..
조은경 2004.07.16 12:52  
  무신 카드를 말하죠? 전 지금 외환카드 사용중인데여
손가영 2004.07.17 12:28  
  여행자 보험은 얼마 이상 환전해야 들어주나요??
m.y.k. 2004.07.24 11:26  
  여행자보험..-_-;; 사이버환전하면 그냥 들어주나요??
여행자보험+환율우대 둘다 가능한건가요??
m.y.k. 2004.07.24 11:26  

여행자보험+환율우대 둘다 가능한건가요??
김소영 2004.07.27 17:14  
  밧트는 기본 20%에 친구주민번호,이멜주소 넣으면 5%추가+500불이상(61만원정도) 환전하면 5% 더추가하고 여행자 보험까지 해서 저는 30%우대받고 여행자보험60일 들었답니다. 외환은행 사이버환전으로 검색해 가서 잘 읽어보세요
스노비 2004.07.29 14:42  
  외환은행 사이버환전하면 기본 40% 친구소개 5% 500이상 5% 1000이상 10% 3000이상 15% 던데요. 그래서 전 50%받고 여행자보험 두달 가입했는데..
제목