환율 좋은 까셈산 환전상

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율 좋은 까셈산 환전상

entendu 8 2702
일단 월텟이나 시암같은 곳의 은행지점은 환율 똑같습니다.
거기보다 조금 나은 곳이 길거리에 있는 개인 환전상이구요.

이번에 돌아다니다 환율이 제일 좋은 환전상을 찾았는데 까셈산에 있어요.
까셈산 여행자 골목에서 시암 디스커버리쪽으로 나오다 p.pleon 쪽으로 꺽어지면 중국인이 하는 환전상이 있거든요. - 노점 아니라 건물1층에 있는 사무실입니다. 일단 문열고 들어가면 조폭 중간보스쯤으로 보이는 양복2명과 조폭 말단 쯤으로 보이는 티셔츠2명이 앉아 있습니다.
은행 - 38.80
사설환전상 - 39.98

굳이 찾아가서 바꿀 정도는 아니지만 피플린 가실 분들은 바꾸시면 유리할 듯..
8 Comments
요술왕자 2005.01.10 13:05  
  여기 안전하고 괜찮아요...
환율도 밖에 게시되어있으니 확인하고 들어가면 됩니다.
헬로 갖고 계신분은 181쪽 지도 참고하세요.
곰돌이 2005.01.10 16:55  
  월텟앞 super rich 보다 환율이 쬐끔 더 좋은 것 같네요^^*  담에 갈 떄 한번 찾아보겠습니다. 감사^^
entendu 2005.01.10 21:08  
  이 환전상 옆건물이 공공기관인데 이름이 뭔지 아셔요?ㅋㅋ.anti- money washing office .. 이름이 너무 웃겨서 혼자 한참 큭큭 댔습니다. 그러다가 생각해 보니 우리나라도 비슷한 공공기관 많더군요. 대표적인게 서대문 경찰서 옆에 있는 국민 고충 상담소... 여기 뭐하는델까요??? 역시 사람 사는데는 비슷하다는 결론을..
곰돌이 2005.01.11 18:50  
  아~~~ 요왕님 글 읽고 찾아보니 사설환전소 라고 써 있군요!!! 그 그림이 그냥 그려 놓으신 것이 아니군요... 역시 세밀한 요왕님[[원츄]]
진주희 2005.01.12 20:24  
  스쿰빗 소이12 한인상가의 육교 건너편의 차량 환전소와 바로옆 백화점 환전률 좋습니다.
알고싶어영 2005.01.16 21:05  
  스쿰빗12에 백화점이면..로빈슨 백화점 말하는건가여
동주 2005.01.20 22:53  
  개인 환전상에서는 달러 현금만 가능한가요?
T/C는 은행서만 가능한가요?
스카이얀 2005.01.22 01:41  
  다 될거예요. T/C,달러, 한국돈도 되는곳 있어용.
제목