환전에 관하여..마산에서

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전에 관하여..마산에서

미쁘 4 2607
서울사시는 분들은 좋으시겟어요..
여기서는 태국돈으로 바꿀만한 곳이 없어요.
달러로 바꿔서 태국가서 환전해야하는데요..
10만원정도(태국돈으로) 바꿀까하거든요..그럼 달러를 얼마큼 바꿔야하지요?
그리고 태국공항내려서 공항에서 달러를 태국돈으로 환전할까요?
아님 나와서 환전소가서 환전할까요?
어떻게 하는게 나은가요?
그리고 밧트는 어떤식으로 바꿔야좋은지요..
100밧 몇장..20밧 몇장..10밧 몇장..
답변 적어주심 감사하겠습니다
4 Comments
돌고래 2005.04.20 23:04  
  웃~~!! 전 통영인데요 저두 환전해야 하는데 정말 바트없나요?? 전 예약하면 환전할수 있는걸로 알았는데... 님 말씀이 사실이시라면 마산이 그러한데 통영이야..ㅋㅋㅋ 빨리 알아봐야겠네요,,
유니 2005.04.22 10:46  
  그냥 공항 외환은행 창구에서 하셔도 될 거 같아요.십만원이면 1000밧 2장, 500밧 6장, 나머지는 모두 100밧 하시면 지니기 쉽겠네요.
  일단 고향 사람이라 반갑네요. ^^
일단 무조건 달러로 환전하시고 왠만하면 다 100달라로 하시고 돈므앙공항에서 환전 할만큼만.....구러니깐 약 20달러만 20달러 짜리로 바꾸세요. 한국돈을 바트로 환전 하는거 보다 달러로 환전후 태국가서 바트 환전이 더 환율 좋습니다. 그리고 고액권일수록 환율 좋구요.
가능하다면 T/C로 가져와도 좋아요. 방콕엔 티씨환전 해주는데 많습니다. 즐거운 여행 하세요. ^^
하니 2005.06.08 10:45  
  ^^ 마산 계신분들은 창원 외환은행지점으로 가세요. 바트 있습니다.
제목