동대문에서 조금만 걸어서가시면 환전소 한국돈만원360바트

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

동대문에서 조금만 걸어서가시면 환전소 한국돈만원360바트

난짱 13 4692
동대문에서 조금만 직진으로걸어가시면 조그만한환전소가바로보입니다
한국돈 표시를해놨거든요
만원에 360바트줍니다
천원짜리한장에25바트 10장이면 250바트 손해엄청나지요...
제가 만원에 360바트에환전했습니다
무조건만원짜리로하세요
13 Comments
누리달 2007.02.20 20:52  
  어떻게 환율이 한국에서 밧 바꾸는거보다 좋네요~ㅋㅋ
소금사탕 2007.02.21 01:22  
  만원은 천원짜리 10장과 같은것 아닌가요? 고새 바꼈나?

250바트에요? 360바트에요?  제 계산으로는 절대 유리하지 않은 듯.. 어디가 다른거죠?
난짱 2007.02.21 01:32  
  천원짜리열장은250바트
만원짜리한장은 360바트주구요
무조건만원짜리로 바꾸어야지만 110바트이득입니다
난짱 2007.02.21 01:42  
  천원짜리는 한장당25바트씩줍니다
5000원줘도 125바트줍니다
무조건만원짜리 360바트
소금사탕 2007.02.21 01:50  
  아.. 그 얘기군.. 쉬운얘기를 못 알아듣고선.. ㅋㅋㅋ
근데 제가 찍어온 사진에서 보면 100원에 2.89바트인데
10,000원이면 289바트가 나와야 하는거 아닌가요?

아무튼 앞으로 정확한 이야기가 쭈욱 올라오겠지만 상당히 유리한 환전 조건인듯합니다.
마지막날에 바트화 사용 맞춘다고 아껴 썼었는데.. 가지고 있던 한화 바꿔서 좀더 쓰고 올껄....

돌아오면 돈 몇만원... 더 쓰고 오는게 더 남는 장사같다는... 포호와에서 국수 하나만 안 먹어도 망고 10개는 먹을 수있는뎅....

오늘 GS마트에 갔더니 하나에 20밧 하던 망고가 2개에 5,000원 이더군요. 벌써 그립네요. (왠 삼천포.. )
쏘세 2007.02.21 09:41  
  위치좀 알고싶은데여...동대문에서 어느방형인지 알려주세여~
난짱 2007.02.21 16:28  
  동대문에서 버스나택시있는방향말구요
반대방향 들어가는곳.
홍익인간여행사 가는방향 동대문앞에서 20초걸으면바로보임 한국돈표시해놨어요 10000원에360바트
쭈글이 2007.02.26 02:11  
  태국 여행하신분들은 느끼시는거겠지만요
파타야 산호섬 들갔다가 나오면 천원짜리 10장들과 만원과바꾸려는 아이들이 제법 많이 있습니다
천원 보다 만원이 환율이 좋아서 그런다더군요
달라로 가지고 사셔서 환전하실때도 고액권인 백달라짜리가 더 환율이 높다고 하네요 참고하셈

덧니공주 2007.02.27 20:45  
  고액권이 환전시 유리해서,다들 환전 고액권으로 가져가라고....합니다...
슈리교주 2007.03.03 14:23  
  아 .. 한국의 동대문이 아니였던거군요 .;;;
세계속의클로이 2007.03.19 23:08  
  나도 한참 한국동대문인줄 알았슴다. 완전 좌절-.-;;
태수국빈 2007.03.22 09:15  
  저도...ㅡㅡ;;;
참이슬로 2007.06.29 13:24  
  만원의 환율이 좋아서 그렇습니다...한국인여행객들(패키지) 많이 오는 곳에서는 항상 환전상들이 있습니다...만원짜리로 가지고 가셔서 그들에게 환전하시는 것도 하나의 방법이...
제목