인터넷 환전.(신한은행 36.99)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

인터넷 환전.(신한은행 36.99)

꿈꾸는식물 0 2348
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

21000바트 환전했습니다.
우리은행에서 하고 싶었지만 지방인 이곳은 받을데가 없더군요..ㅠㅠ
그리고 공항안에도 우리은행이 없고요
그래서 신한은행 환전했습니다.

기본 20% 우대인데 설문조사 및 SNS 홍보하여 각 10% 총 40% 우대 받았습니다.
그런데 우대중 6개월 안에 환전실적 있으면 10% 더 우대 되더군요
그래서 21000바트 중 우선 10000바트 환전하고
10000*37.08 = 370,800원(40%우대)

그 다음에 11000바트 환전했던니
11000*36.91 = 406,010원입니다.

처음에 아주 조금 하려고 했더니 기본 300불 이상이라서 그냥 만바트 환전했습니다.

총 21000바트를 776,810원 적용환율은 36.99가 되네요!!

우리은행에서 환전한거랑 비교했을때 만원정도 차이가 나더군요 ㅠㅠ
어쩔수 없죠...

이제 7.27 떠나기만 하면 됩니다.
6박 8일 방콕만 갑니다!!!!!! 남편과 함께 ^^

호텔은 소피텔 소 방콕 3일 수코타이 방콕 3일 잡았습니다!!

환전하고 나니 설레여서 기되됩니다!
0 Comments
제목