요새 현지에서 원화로 환전하는게 좋은듯하네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

요새 현지에서 원화로 환전하는게 좋은듯하네요

조남준 6 5895
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

씨암익스체인지나 바슈, 슈퍼리치환율을 보니깐 

현지에서 원화로 환전하는게

더 이익인거 같은데요. 현재 팔때 0.0283 인데 거꾸로 계산해보면 35.33 원 나오네요

이러면 현지에서 하는게 더 이익인거 겠죠? 

우리나라 현재 35.78 정도 하네요

6 Comments
killerBR 2011.08.01 23:27  
내일 저녁 출발인데 정말 궁금합니다
카오산 레인보우에서도 5만원권 달러랑 비슷하게 쳐주는지 혹시 아세요??
조남준 2011.08.02 01:56  
5만원권 이랑 달러랑 비슷하게 쳐주다니요?
 5만원권 받아요~ 만원권이랑 동일 환율 적용 될겁니다~
내려놓기 2011.08.02 04:52  
일단 제가 방콕에 있을 동안은 레인보우보다 바슈가 훨 잘 쳐주었습니다.

제가 그동안 환전한 방법들 입니다.

한국에서 환전(당장 필요한 경비만 환전했기에 시간도 없고해서 그냥 공항에서 했습니다.
그러다 보니 은행에서 환율 우대 받고 환전하는 것과 차이가 많았습니다.)

방콕에서 카드로 atm이용 인출(계획에 차질이 생겨서)

가지고 간 한화로 바슈에서 환전 4월 말임에도 불구하고 35.84라는 정말 고마운 환율을 적용 해 주더군요. 그때 당시 매매 기준율이 36도 훨씬 넘었으니까요.

한국에서 환전해간 달러를 여행사및 현지 사설 환전소에서 환전(눈물 날 뻔 했습니다.
너무 손해를 봐서.그래도 여행사에서는 같은 한국사람이라고 당일 매매 기준율로 환전 해 주셨습니다. 정말 좋은 한국분들도 많으신 듯^^)

그 동안의 경험으로 볼때 바슈에서 환전이 가장 이상적 이었습니다.

그리고 이건 확실하다고는 말 못하겠지만 달러는 1$,10$,100$ 에 따라 다른 환율을 적용 하지만 아직까지 한화는 만원권,오만원권 차이를 두지 않더군요. 하지만 부피 면에서도 그렇고 오만원권이 편하겠지요.(천원권은 모르겠습니다)

여러 경로를 거쳐 환전하다 결국 바슈 예찬론자가 돼버렸습니다.
행자ㅋㅋㅋ 2011.08.03 00:06  
몇 몇 사설환전소 제외하곤 원화환율이 별로 좋지 않다는게 문제겠지요. 매번 환전할 때 마다 찾아가기도 번거롭고...
내려놓기 2011.08.03 02:43  
이런 이상적인 환율은 방콕에서만 가능한 듯 하네요.

그러니 다른 지역 가실 분들은 한국에서 우대 받고 환전해서 오세요.
오름 2011.08.04 17:53  
바슈가 대세군요... 그런데 바슈의 영업시간을 알수 있을까요?
제목