여행자 수표 1037.63

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

여행자 수표 1037.63

훈이 1 1966
태사랑에서 늘 정보만 얻다가 이번에 글 올립니다.

이번에 하나은행에서 여행자들을 위한 체크카드인 하나비바카드를 만들었습
니다. 하나비바카드는 체크카드이지만 신용카드 처럼 해외에서 사용 가능한
국내 최초,유일의 체크카드이고요.'비자'가맹점은 다 됩니다.거기다 연회비도
무료......꼭 광고 같네요..ㅡㅡ;;;

하나비바카드는 수수료 50%무료 기본 적용됩니다.
그래서 이번에 '아멕스'꺼로 여행자 수표 $100 짜리 5장 바꿨는데요.

계산서 및 영수증

원화대가 USD 500.00  *  1,037.63            총수납액 518,815

발행회사:  AMEX

고시환율대비  2,810을 우대받으셨습니다.

수표번호 빼고는 다 기록했습니다.
생각보다 많이 우대 받지는 못했네요.
50만원인데 우대 받으나 안받으나 3000원돈 밖에 차이가 안나네요.

그리고 체크카드로 해외 ATM에서 돈 찾을시 환율적용에 대해 물어 봤는데
전산환환율 적용이 된다고 하네요.
전산환환율이 뭐냐고 물어보니...잘 모르는듯....그나라 환율이라고 하는것 같
은데..여직원 자신없어보이네요,
혹시 잘아시는분 계시면 알려주세요.
그리고...하나은행에 바트는 취급안하더군요.

하나은행  신마산지점

1 Comments
공도리 2005.07.15 13:32  
  컥님은 심하게 우대 못받았네요 -- 저랑 비슷하신듯 솔직히 몇백만원 환전 할거 아니면 시간대비 가까운 은행에서 하는것이 나을듯 싶어요^^
제목