안타깝게 지방에 계신분들..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

안타깝게 지방에 계신분들..

페퍼민트 7 2606
아잉 ㅜ.ㅜ
잔뜩 썼더니 모 번호 입력 안했다고
다 지워져 버렸어요..
다시 기운을 내서.. ^^*

저는 광주에 살고 있는데
외환은행을 제외하고는
바트를 가지고 있는 은행이 거의 없더군요

우리은행과 외환은행을 비교해봤을때
외환은행 40%환율우대 받아도
우리은행이 1원정도 더 저렴합니다
(1원이면 20000밧 환전할경우 2만원을 아낄수 있습니다.. ^^:)

만약,
지방에계시고
우리은행 인터넷뱅킹 신청하셨고
출국일이 평일 16시 이전이신 분들은
우리은행의 좋은 환율에
인터넷환전 이용하여 35%우대받고
인천공항에서 바트수령하시면 좋을것 같아요..
단, 환율우대 받을 경우 여행자보험 가입 안되구요
인천공항의 외화수령시간이 다른 일반영업점과 같아요

저같은 경우는
출국일이 일요일이라
우리은행 인터넷 환전 이용을 못했구요

우선 여행자보험이 없는 관계로
우리은행에서 여행자수표 $100 3장 구입하여
보험 공짜로 들었어요
(단, 환율우대 안되구요
$300부터 여행자 보험 무료가입 됩니다.
다른은행은 $500부터 무료가입 되는걸로 알고있어요..)

그리고 나머지 바트는
외환은행 인터넷 환전을 이용하여
40%우대받았고 (인터넷환전기본30%+친구추천5%+가입쿠폰5%)
공항에서 수령하기로 했어요
외환은행의 좋은점은
외환은행의 계좌가 없이도 인터넷환전 할수있구요
(하지만 계좌이체 수수료의 압박이.. --;
 텔레뱅킹을 이용합시다 ^^)
인천공항의 외화 수령시간이
평일,휴일 21시까지 됩니다.

이렇게 얼마 안되는 돈이지만
이리저리 머리굴리면서 환전했는데..
(아.. 머리 아파요 ^^)
잘한건지 모르겠네요 - -

다른 지방에 계신 분들은
어떻게 환전하셨는지 올려주시면 좋을것 같아요 ^^

참! 달러 현금이나 여행자 수표 사시는분들..
환율이 1049원까지 내려갔네요..
점점 내려가는것이 더 내려갈수도 있을것 같아요 ㅋ 아닌가?
그리고 바트는 내려가다가 오늘 다시 올랐네요
바트사실 분들은 오늘 환전 하심이 어떨지..
이상 허접 환율 예상이예용 ~
7 Comments
공도리 2005.07.13 15:46  
  하나 더 추가하면요 외환은행 환전 클럽이라는게 있어요 약간 복잡하긴한데요 저같은경우 우대환율 현재 45% 인데 내일쯤 50%로 될거 같구요 거기다 친구추가 5% + 싸이버환전 5%... 55~60% 환율우대 받을수 있을거 같아요 약간 복잡한 면이 있지만요^^: 참고로 전 달러 400불 tc300불 했어용
공도리 2005.07.13 15:51  
  참 참고로 현재 시간 저희 클럽에 22분 자리있네요 7월15일 마감하는 클럽요 ㅋ
<a href=http://www.fxkeb.com target=_blank>http://www.fxkeb.com </a>
=ㅅ= 오랫만에 착한일 하는거 같음^^::
공도리 2005.07.13 20:21  
  컥 저희 클럽은 다참 =ㅅ= ㅋ
클럽 만드셔서 많은 활인들 받으세용
다섯별 2005.07.13 21:50  
  저도 바트는 못했고 달러만 저번주목요일에..
이번주에 환율이 내려가네요..--; 슬퍼지네요..

공도리 2005.07.13 22:08  
  애긍 어쩌시낭 ㅠㅠ
페퍼민트 2005.07.14 20:43  
  전 이제 마음을 비웠답니다 ^^;
박창주 2005.07.15 15:57  
  산업은행과 제일은행 e클릭은 계좌이체수수료 없습니다.
제목