달러화 바트화 환전후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러화 바트화 환전후기

띠옹 4 1885
20000밧 환전할라구 어제부터 오늘까지 조사좀 해봤습니다.
인터넷 이리저리 뒤지고 전화 한 20통 때리고~
그 결과 알려드릴께요~ ^^*

제가 원래 국민 신한 인터넷뱅킹 거래하거든요.
달러는 500달러트레블체크로 신한 인터넷 환전으로 40%우대하고 여행자보험 가입해서 1달러에 1035원으로 샀구요.
그건 인천공항신한지점에서 출국할때 찾기로 했구요.

외환 국민 신한 우리 다 알아본결과 결국 여러분의 말대로 우리은행이 환율이 가장 좋더군요.
사실 국민이 가장좋긴한테 인터넷환전할때 달러,엔,유로만 30% 우대되고..
바트는 직접가서 사야되는데 직접 방문하면 우대는 없습니다.
그래서 결국 환전우대하면 우리은행이 가장 좋더군요.

우리은행경우...지점마다 우대율이 다른데요.
오늘기준 환율이 25.60에서 우대할경우 전화로 확인한 결과
도곡점- 25.58 테헤란점-25.65
본점-24.88(본점경우에는 시간에 따라 시시각각으로 바뀐다고 합니다.
본점에서는 금액에 관계없이 우대쿠폰이 없더라도 방문하면 70%로 환율우대해준다고 합니다.-친절한 XXX과장님께서-실명 밝히면 안될거 같습니다)
그래서 이따가 저녁에 만날 제 친구 시켜서 환전 보냈습니다.
암래도 친구 저녁사주는 값이 더 나갈듯 싶네요 ^^

아무튼 나름대로 환전공부를 좀 해본결과...결론은
강남쪽 사시는 분들은 도곡점이 좋은거 같구요.
강북쪽 사시는 분들은 우리은행 본점이 좋네요.
이미 모든분들이 다 조사하셨겠지만...ㅎㅎ
4 Comments
백금 2005.08.25 12:03  
  본점에 방금 전화해봤더니 30% 만 우대된다고 하시더라구요. 70%이상 우대 받으려면 3만불 이상이라고..
님은 얼마나 하셨어요?
띠옹 2005.08.25 17:28  
  제가 본점에 전화로 문의했을때는 정종숙 과장님과 통화를 했걸랑요.금액에 관계없이 70% 해주겠다고 빨리 오라고 했는데...암래도 같은 은행에서도 직원마다 약간 차이가 있나봐요.FM대로 하는사람도 있을것이고...더욱 혜택을 주려고 알아봐주는 사람도 있겠구요.하지만 제가 어제 갈수없는 상황이라서 친구 시켰는데 그 친구가 외국인이라서....더 우대를 안해준거 같더라구요.이따가 저녁에 만나봐야 알겠지만..아직 저도 안물어봤어요~내일쯤 제가 시간되면 정확히 알려드릴께요 ^6^
띠옹 2005.08.26 11:34  
  19700바트 환율25.36 그래서 총 499.592원 환전했어요.제가 전화했을때 문의한것보다 친구를 시키니 환율을 더 안쳐준거 같아요.버뜨 그렇게 나쁘지는 않은거 같네요 ^^
마인디 2005.09.01 09:46  
  어제  신한 양재지점갔더니 그냥 지폐바꾸는데서  50% 쿠폰주더라구요, 그래서 환전 바로 했음다. 양재점에서만 행사한다고 하대요.
그래서 40달러 바꾸었는데, 50%하니 3천6백원 정도 이익이 되었습니다.
제목