우리은행 여행자 보험 우대행사

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 여행자 보험 우대행사

검둥개 0 1860
안녕하세요.

오늘 우리은행 본점에서 환전을 하면서 알아보니 $300 이상이면 무료로 여행자 보험 가입이 되더군요. 물론 바트로 $300 상당 금액을 환전하셔도 됩니다.

저는 처음엔 $500 이상만 해당사항이 있는 줄 알았는데, 보험 유형이 A,B 등으로 나뉘면서 보상금액이 차이가 있었습니다. (참고로 사망시 A형의 보상금은 3000만원 이더군요. 그 외 치료비가 150만원 이던가...?)

환율 우대는 30% 가능 하다길래 그냥 보험으로 했습니다. 우대 적용없이 25.30원 이었습니다.

따로 보험드시는 분들은 소용없으시겠지만, 제가 볼 땐 환율 우대 받는거 보단 보험 드는 게 낫겠더군요.
물론 실효성이 있을지는 두고봐야 알겠지만, AIG에서 보험 들려고 하니까 여행기간 2주 넘어가면서 보험금이 죽음이더군요...-_-;

참고로 제휴보험 회사는 CHUBB Federal Insurance co. 였습니다. 근데 뭔 회사 이름이 저 모양인지...
0 Comments
제목