우리은행 본점에서 환전했어요 히히~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 본점에서 환전했어요 히히~

가돌이 2 1574

오늘 제게는 엄청 큰 돈을 들고

우리은행 본점까지 가느라 간떨렸어요 ㅋㅋ

30만원정도 바트로 바꾸고 (1000밭짜리 열장, 100밭짜리 스무장)

30만원정도 달라로 바꾸고 (100달라짜리 세장)

90만원정도 100달라짜리 여행자 수표로 바꾸고(100달라짜리 아홉장)

170만원 준비한것중에 절케 하고 나니 16만원정도 남아서

제 학생증에 제일은행 씨러쓰카드가 되서 해외에서도 사용할수 있다길래

거기에 혹시를 대비한 비상용 돈을 넣어뒀지요 ~

환율은 밑에분은 25.17에 하셨다는데

전 바트로 바꾼걸로는 여행자 보험을 들었고,

여행자 수표로 바꾼게 더 금액이 커서 고걸로 환율 50% 우대 받았어요.

(그게 얼만지는 잘 모르지만 ㅎㅎ;;) 

그래서 여행자 수표 환율은 1024.10 받았네요 ~

여기 글들보고 환전 담당자에게 잔뜩 겁먹고 갔는데 ,

생각보다 친절하시던데요 ㅋㅋ

꼼꼼히는 아니지만 이것저것 설명해주시고 ~

사람에 따라서 다른가봐요 느끼는게 ㅎ

암튼 전 일케 환전해서 27일에 출국한답니닷 ^^

모두들 즐거운 여행 되시고 ,

도난없이 안전하고 무사히 뜻 깊은 여행 되어요 ~~~~

2 Comments
하늘을 날아라 2005.12.23 10:29  
  저도 27일에 출국하는데~괜시리 반갑네요 ㅋ
비누 2005.12.25 01:17  
  와.. ㅋㅋ 저는 28일날 출국해요.
제목