우리은행본점환전(별루)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행본점환전(별루)

태러브 4 1620
전화를 하고가야하는건지,,,
우리은행 본점에 환전담당자가 자리를 비우고없더군요

앉아있는것이 애처로웠는지 옆에 있는 직원이 환전을 해주데요

30%,,,,좀 손해본듯했습니다,,아니면 제가 운이없었던지

많이 올라서 25.98에 했습니다,,

그사람은 태사랑이나 싸이트니,,이런거 상관없이

30%원칙을 고수하던데,,,좀 실망햇습니다,,거기까지 뭐하러갔는지,,원
4 Comments
yunee 2005.10.30 22:46  
  담당자 있어도 이젠 별로 안 친절해요...예전 계시던 분이나 친절하지...
깔깔마녀 2005.10.31 17:47  
  맞아요. 담당자 있어도 별로 인것 같습니다.
환율 우대도 그렇구요.

여행가기 전에 분명히 우리은행 본점 무슨무슨 과장이라고 하면서 태사랑 회원에게 70%까지 우대해준 다는 글이 올라왔었는데 하루정도 있다가 지웠더군요.
무슨 일이 있었던건지...
고바우 2005.10.31 23:27  
  부모님 여행때문에 일주일 전 환전했는데 저는 50% 우대 받았습니다. 저 역시 창구 직원이 아닌 다른 직원이 했는데, 태사랑 회원들 정말 많이 온다고 하더군요. 아무래도 사람따라 다른 것 같습니다. 개인 재량으로 50%까지는 가능한 것 같더군요.
고바우 2005.10.31 23:30  
  참, 뭐 대단한 요령은 아닙니다만 직원에게 처음부터 대놓고 태사랑 회원이라고 말해봐야 아무 소용 없습니다. 그냥 환율 이야기, 우리은행이 타행보다 환율이 좋더라, 인터넷에서 여기 칭찬이 자자하더라, 직원들 친절하다고...이런 식으로 이야기하다가 태사랑 이야기 꺼내며 거기서 여기 가라고 한다고 말하니... 뭐, 웃는 얼굴에 침뱉겠습니까. 50% 정도는 가볍게 우대해 주던데요. 한번 시도해 보세요.
제목