환전 요령

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 요령

굴쟁이 1 5070

제개인적인내용이니 참조하세요. 9월 14일 은행 1달러에 945원 환율우대시 939.4원 1000원에 31 바트, 인천공항에서 외환은행 환율우대로 99,410원에 3160바트 ,, 태국 쓰와나폼 공항 atm기에서 5000 바트에 140,981원 훨람퐁역 (치앙마이, 아유타야행) atm기에서 1000바트에 29,617원 카오산 동대문 부근 환전소에서는 1000원 그리고 달러당 3400바트 (소액권은 환율떨어지고 여행자수표가 환률 더좋음 , 공항면세점에서 카드사용시9220바트에 2609.83달러 였읍니다. 가장 좋은 순으로 여행자 수표. 은행 인터넷환전이나 환율우대로 달러로 바꿈. 두번째은행에서 공정환율로 바꾼다음 환전소이용, 세번째 atm기사용 (가능하면 수수료있으므로 한번에 많이 환전하세요. 공항과 역등에서는 한번에 10,000바트 시내에서는 2000바트입니다) 네번째 신용 카드 사용 마지막으로 은행에서 바트화로 바꿈, 공항에서는 환율 안좋음, 그리고 신용카드와 atm기에서의 사용은 신중을 기하세요. 불법 복제가 많다고 하네요.

1 Comments
쪼앗 2007.09.30 14:58  
  저는 공동 경비로 2만밧씩 ATM인출해서 계산해보니 27.xx나와서 평균 28원이 안되던데요...
제목