방금 우리은행에서 환전하고왔습니다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방금 우리은행에서 환전하고왔습니다

모야씨 3 2300
인터넷에 떠도는 쿠폰 저장해서 휴대폰으로 보여주니 50프로 우대해주네요
33.95 밧 으로 환전했습니다
그리고 미화3백불 이상 환전시 현대해상 여행자보험 가입 무료로 해주네요~근데 제가 말꺼내지 않았으면 안해줬을것 같아요
사진보시면 환전금액별 보험가입이 다릅니다
저는 50만원만 한지라 s형! 5만원 더 환전했으면 L형이었을 건데 다시 서류작성하기 귀찮아서 그냥 나왔습니다
110만원 정도 환전하면 따로 여행자보험 안들어도 될듯 싶네요
자기 밥그릇은 자기가 챙겨야 합니다~
3 Comments
구호랑 2013.11.18 23:32  
저도 오늘 환전했는데 33.86이요. 아침에 님 글 보구 환전하러 갔었는데...ㅎㅎ 출국하는 날이 같은가봐요. 덕분에 준비 철저하게 갔어요. ㅎㅎ
뚱아 2013.11.19 10:42  
얼마 환전해서 가시나요?..
모야씨 2013.11.19 15:22  
호텔에서 혼자 주무시는게 아니라면 돈은 최소화 하시는게... 들고다니셔야 될테니까요
들고다녀서 불안하지 않을 정도가 적당할 것 같어요
구호랑님은 55만원 환전하신것 같네요 ^^;;;
제목